Activer ou désactiver le mode restreint

Le mode restreint est un paramètre facultatif. Il permet d'exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti, et que vous ne souhaitez pas voir vous-même, ou que vous ne voulez pas que vos proches voient.

De nombreux indicateurs (le titre des vidéos, leur description, leurs métadonnées, le respect du règlement de la communauté et les limites d'âge) sont pris en compte pour identifier et exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti. Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. Cependant, en raison de différences en matière de normes et de sensibilités culturelles, la qualité de ce service peut varier.

Lorsque le mode restreint est activé, vous ne pouvez pas consulter les commentaires des vidéos que vous regardez.

Activer ou désactiver le mode restreint

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode restreint peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint, contactez votre administrateur système.

Avant de commencer : Le mode restreint fonctionne au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode restreint pour chaque profil.

Il existe deux interfaces YouTube pour ordinateur : la version actuelle et la nouvelle version. Suivez les instructions relatives à celle que vous utilisez.

Interface pour ordinateur actuelle

Activer ou désactiver le mode restreint

1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant Mode restreint.
  2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois activé, le mode restreint reste actif que vous soyez connecté ou non, et même si un autre utilisateur se connecte à un compte YouTube différent. Pour empêcher d'autres utilisateurs de désactiver le mode restreint, vous devez vous déconnecter du compte avec lequel vous l'avez activé.

Verrouiller ou déverrouiller le mode restreint

Verrouiller le mode restreint

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant Mode restreint.
  3. Sélectionnez Verrouiller le mode restreint sur ce navigateur.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Déverrouiller le mode restreint

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur Déverrouiller le mode restreint sur ce navigateur.
  3. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Désactivé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint ?

Si, après avoir saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le mode restreint reste activé, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Nouvelle interface pour ordinateur

Activer ou désactiver le mode restreint

1. Cliquez sur l'icône de votre compte

2. Cliquez sur Mode restreint.

3. Une boîte de dialogue s'affiche. Activez ou désactivez le mode restreint.

Vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint ?

Si, après avoir saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le mode restreint reste activé, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.