Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che consente di escludere contenuti potenzialmente inappropriati per i minori che preferisci non vedere o che non desideri vengano visti da altri membri della tua famiglia su YouTube.

YouTube utilizza molti elementi, quali il titolo, la descrizione e i metadati del video, le revisioni volte a individuare eventuali violazioni delle Norme della community e i limiti di età, per identificare e filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori. La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue, ma, date le differenze culturali e di sensibilità tra i vari paesi, la qualità può variare.

Quando la Modalità con restrizioni è attiva, non puoi visualizzare i commenti sui video che guardi.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre istituzioni pubbliche, l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni. Se utilizzi un computer pubblico e non riesci a disattivare la Modalità con restrizioni, rivolgiti all'amministratore del sistema.
Prima di iniziare. La Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi. Se il tuo browser supporta più profili, devi attivarla per ciascun profilo.

Applicazione Android

1. Accedi al tuo account.
  2. In alto a destra, tocca Menu .
  3. Seleziona Impostazioni > Generali.
  4. Attiva o disattiva la Modalità con restrizioni.

Sito per dispositivi mobili

1. Accedi al tuo account.
  2. In alto a destra, tocca Menu Menu Altro.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Modalità con restrizioni per attivarla o disattivarla.

Android TV

Nota. Questa procedura consente di attivare la Modalità con restrizioni solo sull'Android TV.

1. Accedi al tuo account.
  2. Nella schermata Home, scorri in fondo alla pagina fino alla riga App.
  3. Seleziona YouTube.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni.
  5. Seleziona Modalità con restrizioni o Modalità di protezione.
  6. Seleziona Attivata o Disattivata.

Una volta attivata, la Modalità con restrizioni resterà attiva, indipendentemente dal fatto che tu abbia effettuato l'accesso o meno e anche se un'altra persona accede con un altro account YouTube. Assicurati di uscire dall'account che ha attivato la Modalità con restrizioni, in modo che gli altri utenti del computer non possano modificare l'impostazione.