Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che consente di escludere contenuti potenzialmente inappropriati per i minori che preferisci non vedere o che non desideri vengano visti da altri membri della tua famiglia su YouTube.

YouTube utilizza molti elementi, quali il titolo, la descrizione e i metadati del video, le revisioni volte a individuare eventuali violazioni delle Norme della community e i limiti di età, per identificare e filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori. La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue, ma, date le differenze culturali e di sensibilità tra i vari paesi, la qualità può variare.

Quando la Modalità con restrizioni è attiva, non puoi visualizzare i commenti sui video che guardi.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre istituzioni pubbliche, l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni. Se utilizzi un computer pubblico e non riesci a disattivare la Modalità con restrizioni, rivolgiti all'amministratore del sistema.

Prima di iniziare. La Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi. Se il tuo browser supporta più profili, devi attivarla per ciascun profilo.

Esistono due versioni di YouTube per computer desktop, quella attuale e quella precedente. Segui le istruzioni appropriate per la tua versione.

Versione per computer desktop attuale

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

1. Seleziona l'icona dell'account

2. Fai clic su Modalità con restrizioni.

3. Nella finestra di dialogo che compare, attiva/disattiva la Modalità con restrizioni.

La Modalità con restrizioni rimane attiva anche dopo che hai provato a disattivarla?

Se, dopo aver inserito nome utente e password, la Modalità con restrizioni rimane attiva, prova a contattare l'amministratore del sistema per ulteriore assistenza.

Versione per computer desktop precedente

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

1. Scorri fino in fondo una pagina qualsiasi di YouTube e fai clic sul menu a discesa Modalità con restrizioni.
  2. Seleziona Attivata oppure Disattivata.
  3. Fai clic su Salva.

Una volta abilitata, la Modalità con restrizioni rimane attiva anche quando esci. Se un'altra persona accede a YouTube, la Modalità con restrizioni sarà sempre attiva. Se vuoi assicurarti che altri utenti del computer non possano modificare l'impostazione, blocca la Modalità con restrizioni ed esci dall'account.

Bloccare o sbloccare la Modalità con restrizioni

Bloccare la Modalità con restrizioni

1. Accedi a YouTube.
  2. Scorri fino in fondo una pagina qualsiasi di YouTube e fai clic sul menu a discesa Modalità con restrizioni.
  3. Seleziona Blocca la Modalità con restrizioni in questo browser.
  4. Quando richiesto, digita la password.

Sbloccare la Modalità con restrizioni

1. Accedi a YouTube.
  2. Scorri fino in fondo una pagina qualsiasi di YouTube e fai clic su Sblocca la Modalità con restrizioni in questo browser.
  3. Quando richiesto, digita la password.
  4. Scorri fino in fondo la pagina e seleziona Disattivata.
  5. Fai clic su Salva.

La Modalità con restrizioni rimane attiva anche dopo che hai provato a disattivarla?

Se, dopo aver inserito nome utente e password, la Modalità con restrizioni rimane attiva, prova a contattare l'amministratore del sistema per ulteriore assistenza.