Incorporare video e playlist

Puoi aggiungere video o playlist di YouTube a un sito web o un blog tramite l'incorporamento.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Incorporare un video

1. Su un computer, vai al video di YouTube che vuoi incorporare.
  2. Fai clic su CONDIVIDI Condividi sotto il video.
  3. Fai clic su Incorpora.
  4. Dalla casella visualizzata, copia il codice HTML.
  5. Incolla il codice copiato nel codice HTML del tuo blog o sito web.

Se il tuo sito web o la tua app sono rivolti ai minori e incorpori video di YouTube, devi autoclassificare il tuo sito e la tua app utilizzando questi strumenti. Con questa autoclassificazione, Google non pubblicherà annunci personalizzati su tali siti o app e alcune funzionalità verranno disattivate nel player incorporato.

Tieni presente che l'accesso e l'utilizzo del player incorporato di YouTube sono regolati dai Termini di servizio delle API di YouTube e dalle norme per gli sviluppatori

Incorporare una playlist

1. Effettua l'accesso al tuo account YouTube su un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, seleziona la playlist che vuoi incorporare.
  3. Copia l'ID playlist dall'URL.
  4. Modifica il codice di incorporamento per un singolo video procedendo nel seguente modo:
    • Sostituisci l'ID video (dopo "embed/") con "videoseries?list=".
    • Poi incolla l'ID playlist dopo "=".
    • Incolla il codice copiato nel codice HTML del tuo blog o sito web.

Esempio:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gestire le opzioni di incorporamento dei video

Attivare la modalità di privacy avanzata

La modalità di privacy avanzata ti consente di incorporare video di YouTube senza utilizzare cookie per monitorare il comportamento di visualizzazione. Ciò vuol dire che non viene raccolta nessuna attività per personalizzare l'esperienza di visualizzazione. I video consigliati saranno quindi legati al contesto e al video attualmente in visione. I video in riproduzione nella modalità di privacy avanzata non influenzeranno l'esperienza di navigazione dello spettatore su YouTube.

Tieni presente che questa modalità è disponibile solo per i player incorporati sui siti web. Per utilizzare la modalità di privacy avanzata nelle applicazioni, gli sviluppatori devono ricorrere a un'istanza di WebView.

Tieni presente che l'accesso e l'utilizzo del player incorporato di YouTube sono regolati dai Termini di servizio delle API di YouTube e dalle norme per gli sviluppatori

Nota:

• Se l'utente fa clic o tocca un punto esterno ai contenuti incorporati e viene reindirizzato a un altro sito web o app, tale sito web o app potrebbe monitorare il suo comportamento in base ai relativi termini e norme.
  • La modalità di privacy avanzata è attualmente disponibile solo per i player incorporati sui siti web. Per usare il player in modalità di privacy avanzata nelle app, gli sviluppatori devono includerlo in un'istanza di WebView.

Per utilizzare la modalità di privacy avanzata, modifica il dominio per l'URL incorporato nel tuo codice HTML da https://www.youtube.com a https://www.youtube-nocookie.com, come mostrato nel seguente esempio:

Prima
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Dopo
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Poiché si tratta di un dominio diverso, gli amministratori di rete devono inserire il dominio youtube-nocookie.com alla whitelist del firewall, in aggiunta a youtube.com.

Riprodurre automaticamente un video incorporato

Per fare in modo che un video incorporato venga riprodotto automaticamente, aggiungi "&autoplay=1" al codice di incorporamento del video subito dopo l'ID video (la serie di lettere che segue "embed/").

I video incorporati che vengono riprodotti automaticamente non contribuiscono all'aumento delle visualizzazioni.

Esempio:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Avviare un video incorporato partendo da un momento preciso

Per fare in modo che la riproduzione di un video parta da un momento preciso, aggiungi "?start=" al codice di incorporamento, seguito dall'indicazione dei secondi da cui vuoi far partire il video.

Ad esempio, se vuoi che il video inizi a 1 minuto e 30 secondi, il codice di incorporamento sarà simile al seguente:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Aggiungere sottotitoli a un video incorporato

Per fare in modo che i sottotitoli appaiano automaticamente nel video incorporato, aggiungi "&cc_load_policy=1" al codice di incorporamento.

Puoi anche scegliere la lingua dei sottotitoli per il video incorporato. Per specificare la lingua dei sottotitoli per il video che vuoi incorporare, ti basta aggiungere "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" al codice di incorporamento.

• "cc_lang_pref" imposta la lingua per i sottotitoli mostrati nel video.
  • "cc_load_policy=1" attiva i sottotitoli per impostazione predefinita.
  • "fr" rappresenta il codice per la lingua francese. Puoi trovare i codici a due lettere delle lingue nello standard ISO 639-1.
Disattivare l'incorporamento
Nota: se utilizzi YouTube Studio, fai clic su Versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra e segui questi passaggi.
Se hai caricato un video e non vuoi consentire ad altri di incorporarlo su siti esterni, procedi nel modo seguente:
  1. Accedi a Gestione video.
  2. Vai al video per cui vuoi disattivare l'incorporamento e fai clic su Modifica.
  3. Fai clic su Impostazioni avanzate sotto il video.
  4. Deseleziona la casella Consenti incorporamento nella sezione "Opzioni di distribuzione".
  5. Fai clic su Salva modifiche.