Videos und Playlists einbetten

Du kannst YouTube-Videos und -Playlists einer Website oder einem Blog hinzufügen, indem du sie einbettest.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Video einbetten

1. Rufe auf einem Computer das YouTube-Video auf, das du einbetten möchtest.
  2. Klicke unter dem Video auf "Teilen" Teilen.
  3. Klicke auf Einbetten.
  4. Kopiere den HTML-Code aus dem angezeigten Feld.
  5. Füge den Code in den HTML-Code deines Blogs oder deiner Website ein.

Playlist einbetten

1. Melde dich auf einem Computer in deinem YouTube-Konto an.
  2. Wähle auf der linken Seite die Playlist aus, die du einbetten möchtest.
  3. Kopiere die Playlist-ID aus der URL.
  4. Ändere den Einbettungscode für ein einzelnes Video wie folgt:
    1. Ersetze die Video ID (nach "embed/") durch "videoseries?list=".
    2. Füge anschließend die Playlist-ID nach "=" ein.
    3. Füge den Code in den HTML-Code deines Blogs oder deiner Website ein.

Beispiel:

• ​<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Optionen zum Einbetten von Videos verwalten

Erweiterten Datenschutzmodus aktivieren

Wenn du den erweiterten Datenschutzmodus aktivierst, werden von YouTube keine Informationen über die Besucher auf deiner Website gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an.

Eingebettete Videos automatisch wiedergeben

Füge dem Einbettungscode des Videos direkt hinter der Video-ID – das ist die Zeichenfolge, die auf "embed/" folgt – "&autoplay=1" hinzu, damit ein eingebettetes Video automatisch wiedergegeben wird.

Eingebettete Videos, die automatisch wiedergegeben werden, erhöhen nicht die Zahl der Videoaufrufe.

Beispiel:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Eingebettetes Video zu einem bestimmten Zeitpunkt starten

Füge dem Einbettungscode des Videos "?start=" gefolgt von dem Zeitcode in Sekunden hinzu, ab dem das Video wiedergegeben werden soll.

Beispiel: Wenn ein Video bei 1 Minute und 30 Sekunden starten soll, lautet der Einbettungscode wie folgt:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Eingebetteten Videos Untertitel hinzufügen

Füge "&cc_load_policy=1" dem Einbettungscode des Videos hinzu, damit Untertitel für ein eingebettetes Video automatisch eingeblendet werden.

Du kannst auch die Untertitelsprache des eingebetteten Videos auswählen. Um die Untertitelsprache für das Video anzugeben, das du einbetten möchtest, füge einfach "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" dem Einbettungscode des Videos hinzu.

• Mit "cc_lang_pref" wird die Sprache der im Video eingeblendeten Untertitel festgelegt.
  • Mit "cc_load_policy=1" werden Untertitel standardmäßig aktiviert.
  • "fr" steht für den französischen Sprachcode. Die zweistelligen Sprachcodes findest du im ISO 639-1-Standard.
Einbetten deiner Videos deaktivieren
Wenn du ein Video hochgeladen hast und nicht möchtest, dass es von anderen Nutzern auf externen Websites eingebettet wird, kannst du die Option wie folgt deaktivieren:
  1. Gehe zu deinem Video-Manager.
  2. Rufe das Video auf, für das du das Einbetten deaktivieren möchtest, und klicke auf Bearbeiten.
  3. Klicke unter dem Video auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Entferne unter "Verbreitungsoptionen" das Häkchen aus dem Kästchen Einbetten zulassen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.