Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videos und Kanäle teilen

YouTube-Videos teilen

1. Starte die Wiedergabe eines Videos auf youtube.com.

2. Klicke unter dem Video auf Teilen .

3. Es wird ein Feld mit verschiedenen Optionen zum Teilen angezeigt:
    • Soziale Netzwerke: Klicke auf das Symbol eines sozialen Netzwerks (z. B. Facebook oder Twitter), um das Video dort zu teilen.
    • E-Mail: Wähle das E-Mail-Symbol aus, um eine E-Mail mit der Standard-E-Mail-Software auf deinem Computer zu senden.
    • Einbetten: Klicke auf die Schaltfläche Einbetten, um einen Code zu generieren, mit dem du das Video auf einer Website einbetten kannst.
    • Link kopieren: Klicke auf die Schaltfläche Kopieren, um einen Link zu kopieren und ihn an anderer Stelle einzufügen, beispielsweise in einer E-Mail-Nachricht.
    • Start um: Wenn du einen Link zu einem bestimmten Teil des Videos zur Verfügung stellen möchtest, klicke dieses Kästchen an und gib vor dem Kopieren des Links die Startzeit ein. Wenn das Video beispielsweise bei 2 Minuten und 30 Sekunden starten soll, klicke das Kästchen an und gib „2:30“ ein.
    • Communitybeitrag: Wenn du Zugriff auf den Community-Tab hast, kannst du ein Video in einem öffentlichen Beitrag teilen.

YouTube-Kanäle teilen

1. Öffne die Kanalseite.
  2. Kopiere die URL aus der Adressleiste des Browsers.
  3. Füge die URL dort ein, wo du sie teilen möchtest.

Wenn du eine benutzerdefinierte Kanal-URL erstellen möchtest, die einfach geteilt werden kann, füge der YouTube-URL den Namen deines YouTube-Kanals hinzu.