Rapporto Fidelizzazione del pubblico

Puoi utilizzare il rapporto Fidelizzazione del pubblico per avere una valutazione generale in merito alla capacità del tuo video di fidelizzare il pubblico. Utilizza il rapporto per controllare:

• La durata media della visualizzazione di tutti i video del tuo canale
  • I video o i canali di maggior successo in base al tempo di visualizzazione
  • I dati sulla fidelizzazione del pubblico per un video specifico relativi a intervalli di tempo differenti
  • La fidelizzazione relativa del pubblico di un video rispetto alla media di YouTube per i video simili

Visualizzazione del rapporto Fidelizzazione del pubblico

Vai direttamente al rapporto Fidelizzazione del pubblico o procedi nel modo seguente.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. In alto a destra, seleziona il tuo account > Creator Studio.
  3. A sinistra, seleziona Analytics > Fidelizzazione del pubblico.
  4. Per consultare i dati sulla fidelizzazione del pubblico per un video specifico, fai clic sul nome del video. Quindi avvia la riproduzione del video per vedere il rendimento delle diverse parti.
Suggerimento: puoi consultare i dati e le analisi anche con l'app YouTube Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare nel Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.

Non riesci a vedere il tuo video nel rapporto?

Verifica che l'opzione di incorporamento sia attiva per quel video: vai a Informazioni e impostazioni > Impostazioni avanzate e attiva Consenti incorporamento in "Opzioni di distribuzione".

Visualizzazione per tipi di fidelizzazione del pubblico

Utilizza le opzioni sopra il grafico per visualizzare la Fidelizzazione assoluta del pubblico o la Fidelizzazione relativa del pubblico. Scopri i contenuti di entrambi i rapporti facendo clic qui sotto.

Fidelizzazione assoluta del pubblico

Utilizza questo rapporto per vedere quali parti del video sono più popolari. La fidelizzazione assoluta del pubblico mostra le visualizzazioni relative a ogni momento del video sotto forma di percentuale del numero di visualizzazioni del video.

Suggerimento. Presta particolare attenzione ai primi 15 secondi di ogni video, poiché è il momento in cui ci sono più probabilità che lo spettatore abbandoni la visione.

Fidelizzazione relativa del pubblico

Utilizza questo rapporto per confrontare il tuo video con altri video simili di YouTube. La fidelizzazione relativa del pubblico mostra la capacità di un video di mantenere l'attenzione del pubblico rispetto a tutti i video di YouTube di durata simile.

Il punto più alto nel grafico indica il maggiore numero di spettatori che ha continuato a guardare il tuo video in quell'intervallo di tempo rispetto allo stesso intervallo di tempo in altri video di YouTube.

Nota: il grafico sulla fidelizzazione del pubblico è basato su dati a livello mondiale, anche se hai scelto di visualizzare i dati riguardanti una località specifica.

Visualizzazione della fidelizzazione del pubblico per tipo di traffico

Puoi visualizzare la fidelizzazione del pubblico per traffico organico, traffico per gli annunci video ignorabili a pagamento e per gli annunci display a pagamento. Visualizzerai il rapporto solo per il tipo di traffico ottenuto dal video, perciò se non hai annunci a pagamento, ad esempio, non visualizzerai alcun grafico per questi annunci.

Traffico organico

Si tratta delle visualizzazioni originate direttamente dall'azione di un utente. Ad esempio, il traffico è considerato organico se uno spettatore esegue un'azione come cercare un video, fare clic su un video consigliato o esplorare un canale.

Traffico a pagamento
  • Annuncio video ignorabile: visualizzazioni originate dagli annunci riprodotti automaticamente prima di un video, che gli spettatori possono saltare dopo cinque secondi. Questo grafico include sia le visualizzazioni dell'annuncio (quando viene visto fino alla fine o per più di 30 secondi) sia gli annunci che vengono ignorati dopo cinque secondi o più. Grazie a questi dati gli inserzionisti possono determinare i punti in cui gli spettatori abbandonano il video durante l'intera riproduzione.
  • Annunci display: visualizzazioni originate quando l'utente ha avviato la riproduzione del video da un annuncio display, inclusi gli annunci pubblicati nei risultati di ricerca o su altre pagine di visualizzazione dei video.

Scopri ulteriori informazioni sui formati degli annunci video disponibili in Google Ads per i video.

Nota: i grafici del traffico granulari sono disponibili solo a partire dal 25 settembre 2013. Per gli intervalli di tempo precedenti, viene mostrato il grafico "Tutto" con le sole visualizzazioni organiche e degli annunci video ignorabili. In questo grafico, i dati riguardanti "Durata media visualizzazione" e "Percentuale media visualizzata" si basano solamente sulle visualizzazioni (e non includono i casi in cui gli spettatori hanno saltato l'annuncio).

Sui dispositivi mobili, il grafico mostra solo traffico organico, indipendentemente dal fatto che il video sia stato promosso.

I dati del tempo di visualizzazione si basano solo sul numero di visualizzazioni e non includono il tempo di visualizzazione degli annunci che sono stati ignorati dopo cinque secondi o più.

Scopri le best practice per far sì che gli spettatori continuino a guardare i tuoi video.