Rapporto Iscritti

Questo articolo riguarda il rapporto Iscritti nella versione classica di Creator Studio. Ulteriori informazioni sui tuoi iscritti nella versione beta di YouTube Studio.

Il rapporto Iscritti indica il numero di iscritti persi e conquistati in relazione a diversi contenuti, località e date. Gli iscritti sono spettatori che tendono a interagire maggiormente con i tuoi contenuti e che guardano i tuoi video con regolarità.

Il numero di iscritti riportato su YouTube Analytics può differire rispetto a quello indicato sul tuo canale YouTube. I dati di YouTube Analytics hanno un ritardo di circa 48 ore. Questo ritardo è giustificato dal fatto che, per garantire dati precisi al 100%, eseguiamo ulteriori verifiche e controlli volti a escludere la presenza di spam.

Il rapporto Iscritti può aiutarti a comprendere quanto segue:

• La tua capacità di sviluppare una base di iscritti
  • Quali video hanno generato iscrizioni o annullamenti di iscrizioni
  • Le località in cui i tuoi contenuti sono popolari

Visualizzare il rapporto Iscritti

Versione classica di Creator Studio

1. Accedi al tuo account Google.
  2. In alto a destra, seleziona il tuo account > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Analytics > Iscritti.
  4. Sopra il grafico o la mappa, seleziona Iscritti, Iscritti conquistati o Iscritti persi per un determinato intervallo di date.

Nota: potresti visualizzare metriche diverse in YouTube Analytics a seconda della piattaforma: versione per desktop classica, YouTube Studio per desktop o app di YouTube Studio. Questo accade perché le metriche aggiornate sono disponibili in Analytics prima su YouTube Studio (sia su computer desktop che sull'app) e poi sulla versione classica di Creator studio.

Origini delle iscrizioni

Puoi verificare da dove provengono gli spettatori iscritti al tuo canale facendo clic sulla scheda Origine nel rapporto Iscritti.

Dal 18 settembre 2017 abbiamo aggiunto altre origini delle iscrizioni per semplificare l'analisi dei modelli e delle fluttuazioni nei dati sugli iscritti. I dati antecedenti a tale data vengono mostrati in base alle precedenti categorie di origini.

Ora il rapporto sulle origini contiene dati più granulari. Ti consente, ad esempio, di visualizzare tutti gli iscritti provenienti da funzioni interattive, ad esempio dalle schermate finali.

Ecco le categorie di origini che puoi consultare nel rapporto:

• Pagina di visualizzazione di YouTube. Iscrizioni dal pulsante di iscrizione sulle pagine di visualizzazione dei video. Potresti notare un aumento significativo in questa categoria, poiché assegneremo ai singoli video le iscrizioni precedentemente incluse nella categoria "Canale/altro".
  • Il tuo canale YouTube. Iscrizioni dal pulsante di iscrizione sulla tua pagina canale.
  • Funzionalità interattive. Iscrizioni da funzionalità interattive nei video, quali le schermate finali o le filigrane di branding.
  • Esterne. Iscrizioni da video o da pulsanti di iscrizione incorporati in siti web diversi da YouTube.
  • Home page di YouTube. Iscrizioni dalla home page di YouTube.
  • Canali ufficiali degli artisti. Iscrizioni aggiunte al momento dell'upgrade del tuo canale a canale ufficiale dell'artista. Tieni presente che per questa origine non sono disponibili dati geografici. Ulteriori informazioni
  • Altro canale YouTube. Iscrizioni da altri canali che mostrano il tuo canale in primo piano.
  • Feed Iscrizioni. Iscrizioni dal feed Iscrizioni. Questa categoria ti aiuterà a capire in che modo i feed Iscrizioni contribuiscono alle iscrizioni e agli annullamenti.
  • Elenco delle iscrizioni al canale. Iscrizioni dall'elenco iscrizioni del dispositivo mobile o dalla gestione iscrizioni su computer desktop.
  • Ricerca di YouTube. Iscrizioni dai risultati di ricerca basati su queste query.
  • Pubblicità su YouTube. Iscrizioni dagli annunci.
  • Account chiusi. Riduzione del numero di iscritti causata dalla rimozione di account chiusi.
  • Altro. Iscrizioni da origini non specificate.
Altre domande sugli iscritti? Leggi il nostro articolo sulle domande e risposte sugli iscritti di YouTube