Conocer a tu audiencia de YouTube

En la pestaña Audiencia de Estadísticas de YouTube puedes consultar quién ve tus vídeos, así como información valiosa sobre sus datos demográficos. La tarjeta de métricas clave muestra datos sobre tus espectadores nuevos y recurrentes, los usuarios únicos y los suscriptores.

Nota: Algunos datos, como la ubicación geográfica, las fuentes de tráfico o el sexo, podrían verse limitados en Estadísticas de YouTube.

Ver tus informes sobre audiencias de YouTube

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Audiencia.

Vídeos que están aumentando tu audiencia

En este informe se indican los vídeos que han contribuido a que tu audiencia aumente durante los últimos 90 días. Puedes aprovechar sus datos para conocer el crecimiento de tu nueva audiencia.

Horas de actividad de tus usuarios en YouTube

En este informe se indican los momentos del día en que tus usuarios han estado activos en alguna plataforma de YouTube durante los últimos 28 días. Puedes aprovechar sus datos para desarrollar tu comunidad, saber cuándo puedes programar un estreno o planificar tu próxima emisión en directo.

Suscriptores con notificaciones de la campana

Este informe indica el porcentaje de suscriptores que reciben las notificaciones de la campana de tu canal. Más información sobre las notificaciones de suscriptores

Tiempo de visualización de los suscriptores

En este informe se indica el porcentaje de tiempo de visualización que procede de los suscriptores y de los usuarios no suscritos.

Contenido que ve tu audiencia

En este informe se indica qué vídeos, Shorts, emisiones en directo y pódcasts de otros canales ha visto tu audiencia durante los últimos 7 días. Te servirá tanto para encontrar temas que tratar en tus próximos vídeos como de inspiración para sus títulos. También puedes usarlo para inspirarte en otros títulos y miniaturas e identificar oportunidades de colaboración. Si tienes un canal oficial de artista, en este informe no aparecerán los vídeos en los que eres el artista principal aunque esos vídeos no pertenezcan a tu canal oficial de artista.

Canales que ve tu audiencia

En este informe se indican los canales que ha visto tu audiencia de manera recurrente fuera de tu canal durante los últimos 28 días. Puedes aprovechar sus datos para descubrir qué canales interesan a tu audiencia e identificar oportunidades de colaboración.

Usuarios nuevos y recurrentes

En este informe se muestra el número de usuarios nuevos y recurrentes (por formato) de tu canal. Puedes usarlo para saber qué formatos atraen al mayor número de usuarios nuevos o cuáles son los hacen que más usuarios vuelvan a tu canal.

Área geográfica

En este informe se indican las áreas geográficas donde tu canal tiene un mayor tiempo de visualización.

Edad y sexo

En este informe se indican las franjas de edad que más contribuyen a tu tiempo de visualización y la distribución por sexo de tu audiencia.

Idiomas de subtítulos principales

En este informe se muestra la audiencia de tu canal ordenada según el idioma de los subtítulos que elija.

Métricas que debes conocer

Usuarios recurrentes Número de usuarios que ya habían visto vídeos de tu canal y que han vuelto para ver más durante el periodo seleccionado.
Usuarios nuevos Número de usuarios que han visto contenido de tu canal por primera vez durante el periodo seleccionado. Los usuarios que utilicen la navegación privada para ver tus vídeos, hayan eliminado su historial de reproducciones o no hayan visitado tu canal en más de un año también se considerarán usuarios nuevos.
Usuarios únicos Número estimado de usuarios que han visto tu contenido durante el periodo seleccionado.
Suscriptores Número de usuarios que se han suscrito a tu canal.
Tiempo de visualización (horas) Tiempo que han dedicado los usuarios a ver tu vídeo.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Media de visualizaciones por espectador Media de veces que los usuarios han visto este vídeo durante el periodo seleccionado.
Porcentaje medio visto Porcentaje medio de reproducción de un vídeo visto por tu audiencia.
Duración media de las visualizaciones Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.