Adicionar inserções pagas de produtos, patrocínios e recomendações

Observação: este artigo foi atualizado em agosto de 2020 para incluir que todos os vídeos marcados como contendo promoção paga exibirão uma mensagem de aviso a partir de setembro de 2020.

Você pode incluir inserções pagas de produtos, recomendações, patrocínios ou outro conteúdo que requer a exibição de um aviso para os espectadores dos seus vídeos.

Caso você escolha incluir qualquer dos itens acima, terá de nos informar selecionando a caixa de promoção paga nos detalhes do seu vídeo. Veja instruções abaixo.

Todas as promoções pagas precisam seguir nossas políticas de anúncios. É de sua responsabilidade e das marcas com que você trabalha entender e cumprir as obrigações legais da sua região sobre avisos de promoção paga no conteúdo. Algumas dessas exigências incluem informações sobre como, quando e para quem o aviso será exibido.

O que mudou?
Todos os vídeos marcados como contendo promoção paga mostrarão uma mensagem de aviso para informar que o vídeo contém esse tipo de promoção.
O que são inserções pagas de produtos, patrocínios e recomendações?

Inserções pagas de produtos são conteúdo criado para um terceiro em troca de compensação ou em que a marca, a mensagem ou o produto de um terceiro está integrado diretamente ao vídeo.

Recomendações são conteúdo criado para um anunciante ou profissional de marketing com uma mensagem que, na visão das pessoas, parece refletir opiniões, crenças ou experiências do criador ou do recomendador.

Patrocínios são conteúdo que foi financiado total ou parcialmente por um terceiro. Em geral, esse tipo de vídeo promove a marca, a mensagem ou o produto de um terceiro sem integrar esses itens diretamente ao conteúdo.

Observe que as leis válidas para você podem trazer definições diferentes sobre promoção paga. É de responsabilidade dos criadores de conteúdo e das marcas entender e cumprir integralmente as obrigações legais da região sobre avisos de promoção paga no conteúdo. Isso pode incluir quando, como e para quem o aviso será exibido.
Preciso informar o YouTube se um vídeo tem uma inserção paga de produto, uma recomendação ou outra relação comercial?
Se o conteúdo tiver uma inserção paga de produto, uma recomendação ou outra relação comercial, será necessário informar o YouTube para que possamos facilitar a exibição de avisos aos usuários. Talvez você tenha que cumprir mais obrigações legais dependendo das leis da sua região. Caso essas exigências não sejam cumpridas, poderemos tomar medidas contra seu conteúdo ou conta. Para informar o YouTube, siga estas instruções:
  1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. Na seção à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Selecione Mais opções.
  5. Marque a caixa ao lado de "Meu vídeo contém promoção paga, como a inserção, o patrocínio ou o endosso de produtos".
  6. Selecione SALVAR.

Para saber mais sobre por que você precisa informar isso ao YouTube, consulte a seção O que acontece quando eu marco a caixa "Este vídeo contém promoções pagas, como inserção, patrocínio ou endosso de produto"?.

O que acontece quando eu marco a caixa "Este vídeo contém promoções pagas, como inserção, patrocínio ou endosso de produto"?
Ao marcar essa caixa na seção "Declaração de conteúdo" das "Configurações avançadas", você estará ajudando o YouTube a manter uma boa experiência de usuário.
Ainda exibiremos anúncios nesses vídeos. Quando você informa que um vídeo inclui promoção paga, um anúncio que esteja em conflito com seu parceiro de marca pode ser substituído por outro. Além disso, removeremos seu vídeo do app YouTube Kids de acordo com nossas políticas.
O YouTube continuará exibindo anúncios nesses vídeos?
Sim, o YouTube ainda mostrará anúncios nesse conteúdo.

Às vezes, para proteger o valor que oferecemos aos anunciantes, podemos substituir um anúncio que esteja em conflito com a publicidade do seu parceiro de marca por outro anúncio em vídeos com promoção paga.

Por exemplo, se você enviar um vídeo com menções à marca e inserções de produto para a Empresa A, não fará sentido vender espaço publicitário nesse conteúdo para a Empresa B.
Preciso avisar mais alguém sobre qualquer relação comercial associada ao meu vídeo?
É possível que sim. Jurisdições diferentes têm requisitos variados para criadores de conteúdo e marcas envolvidas na promoção paga.

Algumas jurisdições e parceiros de marca exigem que você informe aos espectadores sobre as relações comerciais que podem ter influenciado ou contribuído para o conteúdo com promoção paga. É sua responsabilidade verificar e cumprir a legislação e os regulamentos relacionados ao conteúdo com promoção paga. Consulte mais fontes sobre isso abaixo.
Existe algum recurso que me ajude a informar os espectadores sobre a promoção paga nos meus vídeos?

Sim. Sempre que você marcar seu vídeo como contendo promoção paga, mostraremos automaticamente aos espectadores uma mensagem de aviso por 20 segundos no início do vídeo. Essa notificação informará o espectador de que o conteúdo contém promoção paga.

Observe que jurisdições diferentes têm requisitos variados para criadores de conteúdo e marcas envolvidos na promoção paga. Talvez seja preciso que você tome outras providências, por isso é importante consultar e cumprir a legislação aplicável.

Isso significa que posso integrar anúncios precedentes, intermediários ou finais diretamente nos meus vídeos?
Não. A política de anúncios do YouTube não permite integrar ou incorporar no conteúdo publicidade em vídeo criada e fornecida por anunciantes nem outros intervalos comerciais, porque o YouTube oferece formatos de anúncio semelhantes.

Caso você tenha um anunciante interessado em veicular anúncios especificamente no seu conteúdo, consulte seu Gerente de Parceiros para possibilitar essa parceria. Se você quiser ver mais informações, consulte nossas políticas sobre patrocínios incorporados de terceiros.

Essa política não se aplica a vídeos criados por ou para marcas nem ao conteúdo enviado para o canal da marca no YouTube.
Posso usar um cartão de título antes/depois do vídeo com o nome da marca do profissional de marketing ou patrocinador e as informações do produto?
Sim. Permitimos cartões de título e cards finais estáticos que exibem promoção paga. Esses recursos podem incluir gráficos, o logotipo do patrocinador ou do profissional de marketing e a marca do produto.
  • Cartão de título: estático e exibido por até cinco segundos. Se for colocado no primeiro segundo do vídeo, o cartão precisará conter também o nome/logotipo do criador de conteúdo.
  • Card final: estático e exibido nos últimos 30 segundos do vídeo.
Mais recursos
Para mais informações, recomendamos que você consulte com frequência os recursos legais da sua região, como a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) dos Estados Unidos, o Comitê de Prática Publicitária (CAP, na sigla em inglês) do Reino Unido, a Direção Geral de Concorrência, Consumo e Repressão de Fraudes (DGCCRF, na sigla em francês) da França ou as Agências regulatórias de mídia da Alemanha (links em inglês, francês e alemão).
As informações neste artigo da Central de Ajuda não representam aconselhamento jurídico. Elas são fornecidas apenas em caráter informativo. Consulte seus próprios representantes legais.