Adicione posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações

Nota: este artigo foi atualizado em agosto de 2020 para incluir a informação de que, a partir de setembro de 2020, todos os vídeos marcados como vídeos com promoções pagas apresentarão uma mensagem de divulgação.

Pode incluir posicionamentos de produtos pagos, recomendações, patrocínios ou outro conteúdo cuja divulgação aos visitantes seja obrigatória nos seus vídeos.

Se optar por incluir qualquer uma das opções anteriores, tem de nos informar ao selecionar a caixa de promoção paga nos detalhes do seu vídeo. Consulte as instruções abaixo.

Todas as promoções pagas têm de cumprir as nossas Políticas de Anúncios. Cabe-lhe a si e às marcas com quem trabalha compreender e agir em conformidade com as obrigações locais e legais das mesmas relativamente à divulgação da promoção paga no respetivo conteúdo. Algumas destas obrigações incluem quando e como divulgar, assim como a quem divulgar.

O que foi alterado?
Todos os vídeos marcados como vídeos com promoções pagas apresentarão uma mensagem de divulgação a indicar que o vídeo contém promoções pagas.
O que queremos dizer com posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações?

Os posicionamentos de produtos pagos são partes de conteúdo criadas para terceiros em troca de uma compensação ou nas quais se integra diretamente a marca, a mensagem ou o produto desses terceiros no conteúdo.

As recomendações são partes de conteúdo criadas para um anunciante ou um profissional de marketing que contêm uma mensagem que as pessoas tendem a identificar como o reflexo das opiniões, crenças ou experiências do criador do conteúdo ou autor da recomendação.

Os patrocínios são partes de conteúdo que foram financiadas total ou parcialmente por terceiros. Normalmente, os patrocínios promovem a marca, a mensagem ou o produto desses terceiros sem integrar a marca, a mensagem ou o produto diretamente no conteúdo.

Tenha em conta que as leis que se aplicam a si podem definir de forma distinta as promoções pagas. Cabe aos criadores e às marcas compreender e cumprir na íntegra as obrigações legais de divulgar a promoção paga no conteúdo em conformidade com a jurisdição vigente. As obrigações legais podem incluir quando e como divulgar, assim como a quem divulgar.
Tenho de informar o YouTube se um vídeo incluir posicionamentos de produtos pagos, recomendações ou outras relações comerciais?
Se o seu conteúdo incluir um posicionamento de produtos pagos, uma recomendação ou outras relações comerciais, tem de informar o YouTube para que possamos facilitar a divulgação aos utilizadores. Tenha em atenção que pode ter mais obrigações consoante as leis da jurisdição vigente. Se não cumprir estas obrigações, podemos tomar medidas contra o seu conteúdo ou conta. Para informar o YouTube:
  1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na secção esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no vídeo que pretende editar.
  4. Selecione Mais opções
  5. Selecione a caixa junto a "O meu vídeo contém promoção paga, como um posicionamento do produto, um patrocínio ou uma recomendação."
  6. Selecione GUARDAR.

Para obter informações sobre o motivo pelo qual tem de informar o YouTube, aceda à secção O que acontece quando seleciono a caixa "Este vídeo contém promoção paga, como um posicionamento de produto pago, um patrocínio ou uma recomendação"?.

O que acontece quando seleciono a caixa "Este vídeo contém promoção paga, como um posicionamento de produto pago, um patrocínio ou uma recomendação"?
Ao assinalar a caixa "o vídeo contém promoção paga" abaixo da secção "Declaração de conteúdo" nas Definições avançadas está a ajudar-nos a manter uma excelente experiência para o visitante.
Continuamos a apresentar anúncios nos vídeos em questão. Ao informar-nos de que um vídeo inclui promoção paga, podemos substituir um anúncio que entre em conflito com a sua marca parceira por um anúncio alternativo. Além disso, ao notificar-nos, removemos o seu vídeo da aplicação YouTube Kids em conformidade com as nossas políticas vigentes.
O YouTube continua a apresentar anúncios nos vídeos em questão?
Sim, o YouTube continua a apresentar anúncios nos vídeos em questão.

Em alguns casos, para proteger o valor que oferecemos aos anunciantes, podemos substituir um anúncio que entre em conflito com o anúncio da sua marca parceira por um anúncio diferente em vídeos com promoção paga.

Por exemplo, se carregar um vídeo com menções à marca e aos posicionamentos de produtos para a Empresa A, vender espaço publicitário à volta do mesmo à Empresa B não faria sentido.
Tenho de informar mais alguém acerca de qualquer relação comercial relacionada com o meu vídeo?
Poderá ter de o fazer. Várias jurisdições possuem diversos requisitos para as marcas e os criadores envolvidos em promoções pagas.

Quando o seu conteúdo inclui promoções pagas, algumas jurisdições e marcas parceiras podem exigir que informe os visitantes de qualquer relação comercial que possa ter influenciado ou contribuído para o seu conteúdo. É da sua responsabilidade verificar e agir em conformidade com as leis e os regulamentos relativos a conteúdo de promoção paga que se apliquem ao seu caso. Consulte mais recursos abaixo.
Existe uma funcionalidade para me ajudar a informar os visitantes de que existe promoção paga nos meus vídeos?

Sim. Sempre que marcar o seu vídeo como vídeo com promoções pagas, mostramos automaticamente aos visitantes uma mensagem de divulgação de 10 segundos no início do vídeo. Esta mensagem de divulgação indica ao visitante que o vídeo contém promoções pagas.

Tenha em atenção que as diferentes jurisdições têm diversos requisitos para as marcas e os criadores envolvidos em promoção paga que podem exigir medidas adicionais, por isso, certifique-se de que verifica e cumpre as leis aplicáveis.

Isto significa que posso integrar anúncios de vídeo (de inserção inicial, intercalar e final) nos meus vídeos?
Não. A Política de Anúncios do YouTube não lhe permite integrar ou incorporar anúncios de vídeo criados e fornecidos por anunciantes ou outros intervalos publicitários no seu conteúdo nos quais o YouTube proporciona formatos de anúncios semelhantes.

Se um anunciante estiver interessado em publicar anúncios especificamente no seu conteúdo, trabalhe com o seu gestor de parceiros para facilitar esse processo. Para mais informações, consulte as nossas Políticas de Patrocínios de Terceiros Incorporados.

Esta política não se aplica a vídeos criados por ou para marcas, e carregados para o canal do YouTube das mesmas.
Posso utilizar um intertítulo antes/depois do vídeo com o nome da marca do profissional de marketing ou do patrocinador e informações acerca do produto?
Sim. Permitimos intertítulos estáticos e cartões finais nos casos em que existe uma promoção paga. Estes intertítulos e cartões finais podem incluir gráficos e o logótipo e a marca do produto do patrocinador ou do profissional de marketing.
  • Intertítulos: com 5 segundos ou menos e estáticos. Se forem colocados no início do vídeo (1 segundo), o cartão deve incluir o nome/logótipo do criador.
  • Cartões finais: colocados nos últimos 30 segundos do vídeo; têm de ser estáticos.
Mais recursos
Para mais informações, recomendamos que consulte regularmente os seus recursos legais locais, como a Federal Trade Commission (FTC) nos Estados Unidos, o Committee of Advertising Practice (CAP) no Reino Unido, a Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) em França ou as autoridades de comunicação social Medienanstalten na Alemanha.
As informações apresentadas no presente artigo do Centro de Ajuda não representam aconselhamento jurídico. São fornecidas apenas para fins informativos, pelo que deve ponderar consultar os seus próprios representantes legais.