Cómo vincular tu contenido de marca con un anunciante

Si te asociaste con un anunciante en una campaña de contenido de marca, el anunciante ahora puede enviar una solicitud para vincular el contenido de la campaña a su cuenta de Google Ads. Si aceptas la solicitud, los anunciantes podrán ver las métricas de rendimiento del contenido en Google Ads. YouTube también permitirá que el anunciante (y cualquier entidad vinculada a su cuenta de Google Ads) segmente anuncios para los usuarios de tu video de YouTube, según se permita a través de las plataformas de Google Ads.

Cuando vinculas tu contenido de marca con tu anunciante, puedes lograr lo siguiente:

• Administrar las asociaciones con las marcas
  • Compartir las métricas orgánicas de video
  • Aumentar la probabilidad de que los anunciantes promocionen tu contenido

La mayoría de las solicitudes de vinculación provendrán de anunciantes con los que hayas trabajado en el pasado, pero es posible que recibas solicitudes de marcas con las que no te hayas asociado. Depende de ti aceptar la solicitud de vinculación de un anunciante, ya sea que hayas trabajado con él o no. Siempre debes hacer lo mejor por tu canal.

Si aceptas su solicitud, recuerda que deberás otorgar derechos suficientes al anunciante para que pueda usar tu video en sus anuncios, y que YouTube no está involucrado en ese acuerdo. Asegúrate de comprender las condiciones de los acuerdos que firmes con un anunciante.

Cómo aceptar una solicitud de vinculación

Cuando un anunciante quiera vincular tu contenido a su cuenta de Google Ads, te lo notificaremos por correo electrónico y a través de YouTube y YouTube Studio. Puedes revisar y responder las solicitudes en YouTube Studio, la app para dispositivos móviles de YouTube Studio y la app de YouTube para dispositivos móviles.

Si seleccionas el vínculo en tu correo electrónico, se te redireccionará directamente a la página “Solicitud de vinculación de la marca”, en la que podrás vincular tu video o rechazar la solicitud.

También puedes revisar y responder las solicitudes en YouTube Studio, para ello, sigue estos pasos:

1. En una computadora, ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido .
  3. Busca el video relevante y haz clic en Detalles junto a su miniatura.
  4. En la sección “Vinculación de marcas”, junto al anunciante, haz clic en REVISAR LA SOLICITUD DE VINCULACIÓN.
  5. Elige si quieres vincular tu video o rechazar la solicitud.

Cómo desvincular tu contenido

Tú o el anunciante pueden desvincular un video vinculado en cualquier momento. Para desvincular un video de un anunciante, navega a la sección “Vinculación de marcas” de tu video y selecciona DESVINCULAR junto al anunciante.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto duran las solicitudes de vinculación?

Si bien las solicitudes de vinculación de video no vencen después de un período determinado, el anunciante puede revocar una solicitud de vinculación pendiente. También puedes desvincular el video en cualquier momento. Si desvinculas tu contenido, el anunciante ya no podrá realizar las siguientes acciones:
  • Acceder a las métricas de rendimiento del contenido
  • Segmentar anuncios para los usuarios del contenido vinculado
Además, si el video solicitado se borra o se marca como privado, la solicitud de vinculación vencerá.

Si un anunciante ya utiliza mis videos en sus anuncios, ¿debo vincular mi contenido de marca a su cuenta de Google Ads?

No es necesario que los anunciantes vinculen sus cuentas a tu contenido para publicar anuncios, pero te recomendamos que vincules tu contenido de marca a su cuenta. La vinculación te ayuda a administrar las asociaciones con tu marca de manera más eficiente y permite al anunciante ver el rendimiento orgánico del video. Además, puedes vincular un video individual para limitar el acceso al contenido de tu canal.