The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Información sobre el ciclo de pagos de AdSense para YouTube

¿Quieres saber cuándo recibirás tus ingresos de YouTube? Pagamos a los creadores a través de AdSense para YouTube, un programa que se basa en ciclos mensuales. En esta guía se explica cómo funciona nuestro proceso de pago y cuándo recibirás tus pagos.

Cómo funcionan los pagos

Tu canal de YouTube acumula ingresos a lo largo del mes. Una vez que termina el mes, procesamos los ingresos estimados del mes anterior. Durante este periodo, tus ingresos estimados están sujetos a ajustes derivados de:

Cuando acabemos de procesar tus ingresos estimados, calcularemos el importe final y, si procede, deduciremos impuestos de tus ingresos de YouTube en el caso de que residas en EE. UU. Si resides fuera de EE. UU., es posible que también debas pagar impuestos en el país o la zona donde residas. Para acceder a información más detallada al respecto, ponte en contacto con las autoridades fiscales locales.

Añadiremos tus ingresos finales al saldo de tu cuenta de AdSense para YouTube entre los días 7 y 12 del mes. Para ver los ingresos finales, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense para YouTube desde un ordenador.
  2. En la parte izquierda, selecciona Configuración y luego Pagos.
Nota: Si tienes un solo canal asociado a tu cuenta de AdSense para YouTube, también puedes consultar tus pagos en la aplicación móvil YouTube Studio.

En tu cuenta, verás que se añaden y se actualizan elementos de línea a medida que los ingresos son finales y se emiten los pagos correspondientes. También es posible que observes otros elementos de línea correspondientes a diversos pagos y créditos.

Si tu saldo supera el umbral de pago y no tienes retenciones, emitiremos un pago entre los días 21 y 26 del mes. El plazo exacto en que recibirás el pago dependerá de lo siguiente:

• Tu zona horaria
  • Si el día 21 cae en fin de semana o es festivo
  • Tu forma de pago seleccionada

Si tienes cuentas de pagos independientes para AdSense y AdSense para YouTube, cada una de ellas deberá alcanzar el umbral de pago para poder recibir pagos.

Cronología de los pagos

• Del día 7 al 12: los ingresos del mes anterior se publican en AdSense para YouTube.
    • Entre los días 7 y 12 del mes, los ingresos estimados del mes anterior pasan a ser finales y se añaden a la página Pagos. Esta página también muestra las deducciones relacionadas con ajustes o comisiones.
  • Día 20: el saldo total tiene que alcanzar el umbral de pago y deben realizarse los cambios necesarios en la información para pagos.
    • Umbral de pago: el día 20, tu saldo total debe alcanzar el umbral de pago. De lo contrario, no se te pagará ese mes y el saldo se transferirá al mes siguiente.
    • Cambios en los datos para pagos: tienes hasta el día 20 para hacer cambios en los datos para pagos (incluida la retirada de las retenciones de pagos). Los cambios que se efectúen después de esa fecha no se aplicarán hasta el ciclo de pago del mes siguiente. Si eliminas una retención de pago después del día 20, no se te pagará ese mes y tu saldo se transferirá al mes siguiente.
  • Entre los días 21 y 26: el pago emitido y el elemento de línea "Pago pendiente" aparecen en la página Pagos.
    • Transferencia electrónica de fondos: tus ingresos se han emitido a tu entidad bancaria, y recibirás el pago en un plazo máximo de siete días hábiles desde el momento en que se haya emitido. Si no lo has recibido a final de mes, ponte en contacto con tu entidad bancaria.
    • Cheque: los cheques se envían por correo postal a las cuentas que cumplen los requisitos. Espera de dos a cuatro semanas a que llegue el cheque por correo postal. El tiempo de llegada puede variar según el servicio postal de tu zona.
    • Transferencia bancaria: se inicia la transferencia bancaria. La transferencia se realizará en un plazo de 15 días hábiles. El tiempo que tarda la transferencia en llegar a tu cuenta bancaria puede variar dependiendo de tu banco.
    • Quick Cash de Western Union: el pago se envía a Western Union. Podrás recogerlo en cualquier oficina de Western Union de tu país un día hábil después de que se emita. Ten en cuenta que los creadores ya no pueden utilizar Western Union como forma de pago.
Nota: Si el día 21 cae en fin de semana o es festivo, los pagos se emitirán el primer día hábil posterior al día 21 de ese mes.

Podemos retener los pagos (a partir del momento en que Google inicia la investigación de posibles infracciones) o deducir ingresos de tu cuenta en cualquier momento si determinamos que has incumplido lo siguiente:

Preguntas frecuentes

¿Puedo cobrar antes?

No. No podemos emitir pagos fuera de nuestra programación de pagos normal por ningún motivo.

En la página "Transacciones" faltan varios pagos. ¿Cómo puedo ver mi historial de transacciones completo?

La vista predeterminada de la página "Transacciones" muestra las transacciones de tu cuenta de los tres últimos meses. Para ver el historial de transacciones completo, selecciona Desde siempre en el selector de fechas.
Si quieres ver las transacciones anteriores a la creación de tu cuenta de pagos de AdSense para YouTube, tendrás que consultar tu cuenta de pagos de AdSense anterior.

Mi pago mediante transferencia electrónica de fondos se ha enviado a una cuenta bancaria cerrada; ¿qué puedo hacer?

Si tu forma de pago es la transferencia electrónica de fondos y el pago se ha emitido a una cuenta bancaria cerrada recientemente, el pago se devolverá automáticamente en unos días. Cuando se haya devuelto, los ingresos se abonarán de nuevo en tu cuenta. Si tienes una nueva cuenta bancaria verificada en tu cuenta, el pago devuelto se volverá a emitir después de unos días. Este proceso puede durar alrededor de una semana.

¿Puedo obtener un número de seguimiento para la entrega de cheques de mi servicio de mensajería local?

No proporcionamos números de seguimiento para los envíos de cheques.

No he recibido mi cheque. ¿Cómo puedo obtener otro?

Hay dos razones principales por las que podrías no haber recibido el cheque:
  • El cheque se ha enviado a una dirección incorrecta. En ese caso, debes cambiar la información del beneficiario en tu cuenta de AdSense para YouTube antes de solicitar otro.
  • El cheque puede haberse extraviado en el servicio postal de tu país.

Los creadores tardan aproximadamente entre 2 y 4 semanas en recibir el cheque a partir de la fecha de envío. No obstante, pueden tardar más en función del servicio postal de su ubicación. Si necesitas solicitar que se emita de nuevo el cheque, espera 60 días a partir de la fecha de emisión original.

Si han transcurrido más de 60 días, puedes solicitar que se vuelva a emitir el cheque siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense para YouTube.
  2. Haz clic en Pagos y luego Información de pagos.
  3. En la página "Transacciones", busca la fecha de emisión y el estado actual del cheque. Si tu cheque no se ha cobrado después de 60 días, aparecerá el enlace "Volver a emitir el pago" junto al estado del cheque.
  4. Haz clic en Volver a emitir el pago y confirma que quieres emitirlo de nuevo.
  5. Aparecerá una nueva línea de pedido, que mostrará que el cheque se ha detenido y que la nueva emisión está en curso.

¿Cuál es la dirección del remitente para pagos por Western Union?

Puedes consultar la dirección del remitente en el justificante de pago. Ten en cuenta que los creadores ya no pueden elegir Western Union como forma de pago. Más información sobre cómo recibir pagos mediante Western Union

¿Puedo cambiar la moneda de pago?

No, no es posible cambiar la moneda de pago.