Outils de mesure des données et des performances sur YouTube

Accédez à vos données analytiques pour mesurer les performances de vos contenus à l'aide d'outils particulièrement utiles pour les créateurs et les propriétaires de contenu. Découvrez comment évaluer vos performances grâce aux données analytiques YouTube.

Accéder à vos données analytiques

Remarque : Si vous disposez de plusieurs comptes, assurez-vous d'être connecté au compte que vous souhaitez gérer.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Données analytiques .

Données pour les créateurs

• YouTube Analytics : en tant que créateur, vous pouvez utiliser YouTube Analytics pour mieux comprendre les performances de vos vidéos et de votre chaîne grâce à des métriques clés et des rapports. En savoir plus
  • YouTube Analytics pour les artistes : vous pouvez utiliser YouTube Analytics pour les artistes afin de consulter des données analytiques spécifiques à vos contenus musicaux. En savoir plus

Données pour les propriétaires de contenu

API YouTube Analytics

Les API YouTube Analytics et YouTube Reporting permettent d'accéder aux données YouTube Analytics. Identifiez les similitudes et les différences pour choisir l'API adaptée à votre application. En savoir plus

• API YouTube Analytics : l'API YouTube Analytics est compatible avec les requêtes ciblées et en temps réel, et génère des rapports personnalisés. En savoir plus
  • API YouTube Reporting : l'API YouTube Reporting permet de récupérer des rapports groupés contenant des données YouTube Analytics pour une chaîne ou un propriétaire de contenu. En savoir plus