Como adicionar tags aos vídeos

Sobre as tags

As tags são palavras-chave descritivas que podem ser adicionadas aos vídeos para ajudar os espectadores a encontrar seu conteúdo. O título, a miniatura e a descrição do seu vídeo são os metadados mais importantes para a descoberta dele. Essas são as informações principais que ajudam o espectador a decidir qual conteúdo quer assistir.
As tags podem ser úteis se as pessoas geralmente escrevem errado ao pesquisar o conteúdo do seu vídeo. Caso contrário, a contribuição das tags na descoberta do seu vídeo será pequena.
Observação: adicionar muitas tags à descrição do vídeo viola nossas políticas de spam, práticas enganosas e golpes. Veja dicas sobre como criar tags e descrições eficientes.

Adicionar tags

Vídeos novos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e Enviar vídeo.
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar.
  4. No fluxo desse processo, clique em MAIS OPÇÕES e adicione suas tags.

Vídeos enviados

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos e clique no seu conteúdo.
  3. Adicione suas tags.

Também é possível editar as tags em dispositivos móveis no app YouTube. Saiba como fazer isso.