Añadir etiquetas a los vídeos

Información sobre las etiquetas

Las etiquetas son palabras clave descriptivas que puedes añadir a un vídeo para que los usuarios encuentren tu contenido más fácilmente. El título, la miniatura y la descripción son los principales metadatos que influyen en la visibilidad de tus vídeos. Básicamente, son los elementos que hacen que los espectadores se decidan por un vídeo en concreto.
Las etiquetas pueden resultar útiles si los usuarios suelen introducir erratas al buscar el contenido de tus vídeos. Si no es así, las etiquetas influyen muy poco en la visibilidad.
Nota: No añadas demasiadas etiquetas en las descripciones de tus vídeos, ya que esto infringe nuestras políticas sobre spam, prácticas engañosas y estafas. Echa un vistazo a estos consejos sobre cómo redactar etiquetas y descripciones eficaces.

Añadir etiquetas

Vídeos nuevos

Mientras subes un vídeo, aparecerá la sección "Etiquetas" y en ella puedes añadir las etiquetas pertinentes.

Vídeos subidos

Para añadir etiquetas a un vídeo que ya se haya subido, ve a la versión beta de YouTube Studio y haz clic en el título o en la miniatura del vídeo que quieres editar. Añade las etiquetas en el cuadro "Etiquetas" y guarda los cambios.

También puedes editar las etiquetas desde un dispositivo móvil en la aplicación YouTube. Consulta cómo editar en el móvil vídeos subidos anteriormente.