Gérer votre catalogue d'artistes

Utilisez l'outil Catalogue d'artistes pour parcourir vos artistes et voir des insights à leur sujet. Si vous êtes autorisé à gérer au moins deux chaînes d'artiste officielles, le catalogue d'artistes s'affiche automatiquement dans l'application mobile YouTube Studio.

Remarque : Les chaînes d'artiste officielles associées à des comptes de marque n'apparaissent pas dans le catalogue d'artistes. Pour les consulter, utilisez le sélecteur de compte en haut à droite de YouTube Studio. Pour qu'elles soient ajoutées à votre catalogue d'artistes, vous devez demander à l'artiste de passer aux autorisations au niveau de la chaîne d'artiste officielle.

Afficher votre catalogue

Dans votre catalogue, vous pouvez consulter le nombre de vues et de spectateurs uniques des artistes au cours des sept derniers jours. Pour afficher votre catalogue :

1. Connectez-vous à l'application YouTube Studio depuis un appareil mobile.
  2. Appuyez sur le sélecteur de compte  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Catalogue d'artistes  dans le menu.
  4. Appuyez sur l'onglet Artistes pour afficher votre catalogue entier sous forme de liste.

Par défaut, les artistes s'affichent dans l'ordre alphabétique. Appuyez sur Trier par pour organiser votre catalogue par nombre de vues ou de spectateurs uniques.

Pour afficher Analytics sur les artistes, appuyez sur le nom d'un artiste dans votre catalogue. Ensuite, suivez les étapes ci-dessus pour revenir au catalogue.

Comparer les performances des artistes

Utilisez l'onglet "Insights" pour comprendre l'évolution des performances des artistes de votre catalogue au cours d'une semaine donnée.

• Tendances relatives aux artistes : si le nombre de vues hebdomadaires d'un artiste varie de plus ou de moins 5 %, nous l'indiquons dans l'onglet "Insights". Nous afficherons jusqu'à cinq artistes à la fois, ainsi que le titre, la vidéo ou le Short qui a le plus contribué à la variation. Pour afficher les insights d'autres artistes, appuyez sur Tout afficher.
  • Titres les plus populaires dans les Shorts : consultez le top 50 des titres d'artistes de votre catalogue les plus utilisés dans des Shorts. Les titres sont classés par ordre décroissant, en fonction du nombre de Shorts créés au cours des sept derniers jours.