Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Sala de jogos no YouTube

A Sala de jogos tem jogos sem custo para você curtir diretamente no YouTube.

Como jogar

A Sala de jogos está na seção "Sala de jogos" da página inicial do YouTube, além da nova página de destino "Sala de jogos" no menu "Explorar". Estamos sempre adicionando jogos, então volte depois para conferir os novos títulos.

Clique em um dos cards para entrar no jogo. Você também pode compartilhar o jogo usando um card ou pelo menu de três pontos Mais ".

Perguntas frequentes sobre a Sala de jogos

Dispositivos com suporte e requisitos

Você não precisa de hardware, software ou downloads adicionais para a Sala de jogos. Você só precisa da versão mais recente do YouTube, um dispositivo com suporte e uma conexão Wi-Fi ou um plano de dados (sujeito à cobrança de tarifas para o uso de dados).

No momento, há suporte à Sala de jogos nos seguintes dispositivos:

• Android
    • Versão do app YouTube: 18.33 e mais recentes
    • Sistemas operacionais para dispositivos móveis:
      • Android S e mais recente
      • Android O, P, Q, R (apenas em dispositivos de 64 bits ou dispositivos de 32 com muita memória)
  • iOS
    • Versão do app YouTube: 18.33 e mais recentes
    • Sistemas operacionais para dispositivos móveis: iOS 14 e mais recentes
  • Web para computadores
    • Navegadores: Chrome, Safari e Firefox

Disponibilidade da Sala de jogos

Atualmente, a Sala de jogos é um recurso experimental lançado para usuários selecionados em alguns países/regiões. Em alguns casos, usuários dessa região não vão ver a seção Sala de jogos no YouTube, mas vão poder acessar o recurso com os links compartilháveis de cada jogo. Nossa meta é expandir a disponibilidade no futuro.

Se você tem o YouTube Premium e a Sala de jogos está disponível no seu país/região, pode ativar os recursos experimentais seguindo estas etapas de acesso antecipado à Sala de jogos.

Se quiser ver menos Salas de jogos, clique em "Não tenho interesse" para rebaixar a seção inteira ou as Salas de jogo individuais no YouTube.

Progresso do jogo e histórico salvo

O progresso nos jogos vai ser salvo automaticamente e sincronizado em qualquer dispositivo com suporte conectado à sua conta do YouTube

Seu progresso salvo em cada jogo também é armazenado em Histórico do YouTube > Interações. Há apenas um arquivo salvo por jogo, e o progresso não será usado para recomendações. Se você excluir um arquivo de jogo salvo, perderá todo o progresso do jogo em todos os dispositivos.

O histórico da Sala de jogos é armazenado no Histórico do YouTube, onde é fácil encontrar os últimos jogos que você acessou. Quando está ativado, o histórico é usado para recomendar jogos relevantes a você. É possível excluir ou desativar o histórico da Sala de jogos. Os jogos acessados com o histórico desativado não aparecem no Histórico do YouTube.

Para mudar as configurações do Histórico do YouTube

1. Acesse myactivity.google.com
  2. Clique em Histórico do YouTube e faça as mudanças que quiser.