Jeux intégrés sur YouTube

Les jeux intégrés sont des jeux disponibles sans frais directement sur YouTube.

Comment jouer ?

Vous pouvez trouver des jeux intégrés dans la section dédiée de la page d'accueil YouTube ou sur la nouvelle page de destination Jeux intégrés, accessible depuis le menu "Explorer". Nous ajoutons constamment de nouveaux jeux, alors consultez régulièrement ces pages pour les découvrir.

Cliquez sur l'une des fiches de jeu pour commencer à jouer. Vous pouvez également partager un jeu à partir de sa fiche ou lorsque vous y jouez via le menu à trois points Plus ".

Questions fréquentes sur les jeux intégrés

Appareils compatibles et configuration requise

Vous n'avez pas besoin d'installer de matériel ni de logiciel supplémentaire, ni de télécharger quoi que ce soit pour utiliser les jeux intégrés. Il vous suffit de disposer de la dernière version de YouTube, d'un appareil compatible et d'une connexion Wi-Fi ou d'un forfait Internet (des frais de données peuvent s'appliquer).

Les jeux intégrés sont actuellement compatibles avec les appareils suivants :

• Android
    • Version de l'application YouTube : 18.33 ou version ultérieure
    • Systèmes d'exploitation mobiles :
      • Android S ou version ultérieure
      • Android O, P, Q, R (uniquement sur les appareils 64 bits ou 32 bits avec une grande capacité de mémoire)
  • iOS
    • Version de l'application YouTube : 18.33 ou version ultérieure
    • Systèmes d'exploitation mobiles : iOS 14 ou version ultérieure
  • Web pour ordinateur
    • Navigateurs : Chrome, Safari et Firefox

Disponibilité des jeux intégrés

Actuellement, les jeux intégrés sont une fonctionnalité expérimentale déployée auprès de certains utilisateurs résidant dans les pays/régions éligibles. De plus, il est possible que certains utilisateurs dans ces zones géographiques ne voient pas les jeux intégrés sur YouTube, mais qu'ils puissent quand même y accéder via des liens partageables propres à chaque jeu. Notre objectif est d'étendre leur disponibilité.

Si YouTube Premium et les jeux intégrés sont disponibles dans votre pays/région, vous pouvez bénéficier d'un accès anticipé à la fonctionnalité expérimentale des jeux intégrés en suivant ces étapes.

Si vous préférez voir moins de jeux intégrés, vous pouvez masquer la section "Jeux intégrés" ou des jeux intégrés individuels en cliquant sur "Pas intéressé" dans YouTube.

Progression dans les jeux et historique enregistré

La progression dans les jeux sera automatiquement enregistrée et synchronisée sur tous les appareils compatibles sur lesquels vous êtes connecté à votre compte YouTube.

Votre progression pour chaque jeu est enregistrée et stockée sous Historique YouTube > Interactions. Il n'y a qu'un seul fichier enregistré par jeu, et votre progression dans les jeux n'est pas utilisée pour les recommandations. Si vous supprimez un fichier enregistré pour un jeu, vous perdrez votre progression dans ce jeu sur tous les appareils.

L'historique Jeux intégrés est stocké dans l'historique YouTube. Vous pouvez facilement y retrouver les jeux auxquels vous avez joué récemment. Lorsqu'il est activé, l'historique nous permet de vous fournir des recommandations de jeux pertinentes. Vous pouvez gérer votre historique Jeux intégrés en supprimant ou en désactivant votre historique YouTube. Si vous le désactivez, aucun des jeux auxquels vous jouez ne s'y affichera.

Pour modifier les paramètres de votre historique YouTube :

1. Accédez à myactivity.google.com.
  2. Cliquez sur Historique YouTube et modifiez-le selon vos préférences.