Autoriser les annonces sur les vidéos que vous regardez

Les annonces diffusées sur YouTube permettent de soutenir vos créatrices et créateurs préférés et de permettre à des milliards de personnes à travers le monde d'utiliser le service de streaming. Lorsque vous bloquez les annonces sur YouTube, vous enfreignez les Conditions d'utilisation de YouTube. Si vous utilisez des bloqueurs de publicité, nous vous demanderons d'autoriser les annonces sur YouTube ou de vous abonner à YouTube Premium. Si vous continuez à utiliser des bloqueurs de publicité, nous pourrons être amenés à bloquer la lecture de votre vidéo. Pour éviter toute interruption, autorisez les annonces sur YouTube ou abonnez-vous à YouTube Premium.

Remarque : Les extensions de navigateur qui bloquent les annonces peuvent affecter la lecture des vidéos.

Autoriser les annonces sur YouTube

Suivez les instructions pour votre bloqueur de publicité.

AdBlock

Pour ajouter YouTube à la liste d'autorisation de l'extension AdBlock :
  1. En haut à droite de l'extension de votre navigateur, cliquez sur AdBlock . Il est possible qu'un petit numéro s'affiche sur l'icône.
  2. Cliquez sur Don't run on pages on this site (Ne pas exécuter sur les pages de ce site).
  3. Dans la boîte de dialogue "Don't run AdBlock on" (Ne pas exécuter AdBlock sur), cliquez sur Exclude (Exclure). L'icône AdBlock change et indique Autorisé .
  4. Actualisez YouTube.

AdBlock Plus

Pour ajouter YouTube à la liste d'autorisation de l'extension Adblock Plus :
  1. En haut à droite de l'extension de votre navigateur, cliquez sur AdBlock Plus . Il est possible qu'un petit numéro s'affiche sur l'icône.
  2. Cliquez sur le curseur Marche/Arrêt Power button icon pour le faire glisser vers la gauche.
  3. Pour actualiser YouTube, cliquez sur le bouton Actualiser.

uBlock Origin

Pour ajouter YouTube à la liste d'autorisation dans l'extension uBlock Origin :
  1. En haut à droite de l'extension de votre navigateur, cliquez sur uBlock Origin . Il est possible qu'un petit numéro s'affiche sur l'icône.
  2. Cliquez sur le curseur Marche/Arrêt . L'icône devient grise pour indiquer que les annonces ne sont plus bloquées sur YouTube.
  3. Pour actualiser YouTube, cliquez sur Actualiser Refresh icon.

Autres bloqueurs de publicité

Pour ajouter YouTube à la liste d'autorisation d'autres bloqueurs de publicité :
  1. Cliquez sur l'icône du bloqueur de publicité dans votre navigateur. Elle se trouve généralement en haut à droite de votre navigateur.
    1. Notez que vous avez peut-être installé plusieurs bloqueurs de publicité.
  2. Suivez les instructions pour désactiver le bloqueur de publicité pour YouTube. Vous devrez peut-être sélectionner une option de menu ou cliquer sur un bouton.
  3. Actualisez YouTube en suivant les instructions ou en cliquant sur le bouton "Actualiser" de votre navigateur.

Signaler un problème

Si un message vous invitant à désactiver votre bloqueur de publicité s'affiche alors que vous n'en avez pas ou qu'il est déjà désactivé, dites-le-nous. Pour signaler le problème, cliquez sur Signaler un problème en bas à gauche du message.

Gérer les annonces affichées sur YouTube

Les annonces diffusées sur les vidéos YouTube ou les Shorts que vous regardez sont personnalisées en fonction de vos centres d'intérêt. Cliquez ici pour en savoir plus sur les annonces sur les vidéos que vous regardez. Si vous souhaitez profiter de YouTube sans publicité tout en continuant à soutenir vos créatrices et créateurs préférés, découvrez les avantages de l'abonnement YouTube Premium.