Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Saiba mais sobre a ferramenta de IA de conversação no YouTube

No momento, essa ferramenta está disponível apenas em inglês para assinantes do YouTube Premium nos Estados Unidos maiores de 18 anos. Para usar a ferramenta, você precisa ter um dispositivo Android. Se você tiver acesso ao experimento, a ferramenta vai aparecer em alguns vídeos em inglês. A disponibilidade pode mudar.

Enquanto assiste um vídeo no YouTube, você pode usar a ferramenta de IA de conversação para interagir com ela e saber mais sobre o conteúdo. Por exemplo, é possível fazer perguntas sobre o vídeo que você está assistindo ou escolher uma das sugestões, como "recomende um conteúdo relacionado".

Para começar, faça o seguinte:

1. Toque em Perguntar .
  2. Escolha uma das sugestões ou digite sua própria pergunta.
Observação: as respostas geradas por IA são experimentais e podem não refletir as opiniões do YouTube. A qualidade e a precisão podem variar. Estamos sempre aprendendo e queremos melhorar esse recurso. Por isso, envie feedback se encontrar algum problema.

Perguntas frequentes

Quem pode usar a ferramenta de IA de conversação no YouTube?

No momento, a ferramenta de IA de conversação está disponível apenas em inglês para assinantes do YouTube Premium nos Estados Unidos maiores de 18 anos. Para usar essa ferramenta, você precisa ter um dispositivo Android.

Se você tiver acesso ao experimento, ela vai aparecer na página de exibição de alguns vídeos em inglês.

Como funciona a ferramenta de IA de conversação no YouTube?

Essa ferramenta foi criada para responder perguntas sobre os vídeos que você está assistindo. As respostas são geradas por modelos de linguagem grandes (LLMs, na sigla em inglês). Os LLMs se baseiam em informações do YouTube e da Web. Saiba mais sobre LLMs e IA generativa.

A IA generativa é uma tecnologia experimental e destinada apenas a fins informativos. Não use respostas geradas por IA como orientação médica, jurídica, financeira ou de outra natureza.

Quais dados são coletados? Como essas informações são usadas?

Quando você interage com essa ferramenta, coletamos dados sobre o uso dela, além das consultas e do feedback que você enviar. Esses dados nos ajudam a disponibilizar, melhorar e desenvolver nossos produtos e serviços. As conversas conectadas à sua Conta do Google são excluídas automaticamente após 30 dias.

Para fins de qualidade e melhoria dos nossos produtos, como os modelos generativos de aprendizado de máquina que alimentam essa ferramenta, revisores humanos leem, fazem anotações e processam suas conversas usando essa ferramenta. Esse processo inclui medidas para proteger sua privacidade. Por exemplo, desvincular as conversas da sua Conta do Google antes que os revisores vejam ou façam anotações sobre elas. Também usamos ferramentas automatizadas para remover informações pessoais, como endereços de e-mail e números de telefone.

As conversas analisadas ou anotadas por revisores humanos não são excluídas automaticamente após 30 dias. Elas são mantidas separadamente e não estão conectadas à sua Conta do Google. Em vez disso, são mantidas por até três anos.

Não forneça informações confidenciais nem qualquer informação que você não gostaria que um revisor visse nas suas conversas. As informações fornecidas podem ser usadas para melhorar nossos produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina.
Observação: os assinantes do Premium que se inscreveram para testar a ferramenta podem sair do experimento quando quiserem.

Como envio feedback sobre a ferramenta?
Se você receber uma resposta gerada por IA que considera inútil, insegura, imprecisa ou ruim por qualquer outro motivo, envie um feedback para nossa equipe. Ele ajuda a melhorar essa experiência.

Enviar feedback sobre a ferramenta

Para enviar seu feedback, faça o seguinte:

1. Na parte de baixo de um vídeo, toque em Perguntar .
  2. Selecione uma das sugestões ou digite sua própria pergunta para receber uma resposta.
  3. Em uma resposta, clique em "Gostei" ou "Não gostei".
Se você clicar no ícone "Não gostei", poderá compartilhar uma justificativa para sua classificação.

Denunciar um problema jurídico

Para denunciar uma resposta por motivos legais, faça o seguinte:

1. Em uma resposta, clique no ícone "Não gostei".
  2. Selecione Denunciar questões legais
  3. Siga os comandos para denunciar uma questão legal.

O feedback é:

• revisado por equipes com treinamento especial. A revisão humana é necessária para identificar, solucionar e denunciar possíveis problemas identificados no feedback, inclusive conforme exigido pela legislação aplicável;
  • usado de acordo com nossa Política de Privacidade. O YouTube usa esses dados para disponibilizar, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina, conforme explicado com mais detalhes na nossa Política de Privacidade.

Posso conversar com a equipe de suporte do YouTube usando essa ferramenta?

Não. Essa ferramenta não dá a você o acesso ao suporte do YouTube nem tem o objetivo de ajudar você a usar os produtos da plataforma.

O YouTube usa minhas conversas para mostrar anúncios?

Não, suas conversas não são usadas para mostrar anúncios a você. Se houver alguma mudança, vamos entrar em contato informando sobre isso.

Para saber como mantemos a privacidade e a segurança dos dados dos nossos usuários, leia nossos Princípios de privacidade e segurança.