À propos de l'outil d'IA conversationnelle de YouTube

Cet outil n'est actuellement disponible qu'en anglais pour les abonnés YouTube Premium âgés de plus de 18 ans et situés aux États-Unis. Pour l'utiliser, vous avez besoin d'un appareil Android. Si vous avez accès au test, l'outil apparaîtra sur certaines vidéos en anglais. Sa disponibilité peut changer.

Lorsque vous regardez une vidéo sur YouTube, l'outil d'IA conversationnelle vous permet d'interagir avec l'IA pour en savoir plus sur le contenu. Par exemple, vous pouvez poser des questions sur la vidéo que vous regardez ou sélectionner une suggestion de requête comme "Recommander des contenus similaires".

Pour commencer :

1. Appuyez sur Ask  (Posez une question).
  2. Sélectionnez l'une des suggestions de requêtes ou saisissez votre propre question.
Remarque : Les réponses générées par IA sont expérimentales et ne reflètent pas forcément les opinions de YouTube. Leur qualité et leur précision peuvent varier. Nous apprenons constamment et nous souhaitons améliorer cette fonctionnalité. Si vous constatez un problème, n'hésitez pas à nous envoyer vos commentaires.

Questions fréquentes

Qui peut utiliser l'outil d'IA conversationnelle sur YouTube ?

L'outil d'IA conversationnelle n'est actuellement disponible qu'en anglais pour les abonnés YouTube Premium âgés de plus de 18 ans et situés aux États-Unis. Pour l'utiliser, vous avez besoin d'un appareil Android.

Si vous avez accès au test, l'outil apparaîtra sur la page de lecture de certaines vidéos en anglais.

Comment fonctionne l'outil d'IA conversationnelle de YouTube ?

Cet outil est conçu pour répondre aux questions que vous vous posez sur les vidéos que vous regardez. Les réponses sont générées par de grands modèles de langage (LLM). Les LLM s'appuient sur des informations issues de YouTube et du Web. En savoir plus sur les LLM et l'IA générative.

L'IA générative est une technologie expérimentale fournie uniquement à titre d'information. N'interprétez pas les réponses générées par IA comme des conseils professionnels médicaux, juridiques, financiers ou autres.

Quelles données sont collectées ? Comment sont-elles utilisées ?

Lorsque vous interagissez avec cet outil, nous recueillons des données sur votre utilisation de l'outil, ainsi que sur les requêtes et commentaires que vous envoyez. Ces données nous aident à fournir, améliorer et développer nos produits et services. Les conversations associées à votre compte Google seront supprimées automatiquement au bout de 30 jours.

Pour renforcer la qualité et améliorer nos produits, tels que les modèles de machine learning génératif sur lesquels s'appuie cet outil, des réviseurs humains lisent vos conversations avec l'outil, les annotent et les traitent. Dans le cadre de ce processus, nous prenons les mesures adéquates pour protéger la confidentialité de vos données. Par exemple, vos conversations sont dissociées de votre compte Google avant que les réviseurs les voient ou les annotent. Nous utilisons également des outils automatisés pour supprimer les informations personnelles, telles que les adresses e-mail et les numéros de téléphone.

Les conversations examinées ou annotées par des réviseurs humains ne sont pas supprimées automatiquement au bout de 30 jours. Elles sont conservées séparément pendant trois ans maximum et ne sont pas associées à votre compte Google.

N'incluez pas dans vos conversations des informations confidentielles ni toute autre information que vous ne souhaitez pas qu'un réviseur voie. Les informations que vous fournissez peuvent être utilisées pour améliorer nos produits, nos services et nos technologies de machine learning.
Remarque : Les membres Premium qui se sont inscrits pour tester l'outil peuvent mettre un terme à leur participation à tout moment.

Comment envoyer des commentaires sur l'outil ?
Si vous recevez une réponse générée par IA qui vous semble inutile, non fiable, inexacte ou inappropriée pour quelque raison que ce soit, vous pouvez la signaler en nous envoyant des commentaires. Vos commentaires nous aideront à améliorer cette expérience.

Envoyer des commentaires sur l'outil

Pour envoyer des commentaires :

1. Sous une vidéo, appuyez sur Ask  (Posez une question).
  2. Sélectionnez l'une des suggestions de requêtes ou saisissez votre propre question pour obtenir une réponse.
  3. Dans la réponse, sélectionnez "J'aime" ou "Je n'aime pas".
Si vous sélectionnez "Je n'aime pas", vous avez la possibilité d'expliquer votre choix.

Signaler un problème juridique

Si vous souhaitez signaler une réponse pour des raisons légales :

1. Dans la réponse, sélectionnez "Je n'aime pas".
  2. Sélectionnez Signaler un problème juridique.
  3. Suivez ensuite les instructions indiquées.

La procédure est la suivante :

• Vos commentaires sont examinés par des équipes spécialement formées. Une révision humaine est nécessaire pour identifier, résoudre et signaler les potentiels problèmes soulevés dans les commentaires, y compris en vertu des lois applicables.
  • Vos commentaires sont utilisés conformément à nos Règles de confidentialité. YouTube utilise ces données pour fournir, améliorer et développer ses produits, services et technologies de machine learning (apprentissage automatique), comme expliqué dans nos Règles de confidentialité.

Puis-je discuter avec l'assistance YouTube via cet outil ?

Non, cet outil ne vous met pas en contact avec l'assistance YouTube et n'a pas vocation à vous aider à utiliser les produits YouTube.

YouTube utilise-t-il mes conversations pour me présenter des annonces ?

Non, vos conversations ne sont pas utilisées pour vous présenter des annonces. Si cela change, nous vous en informerons clairement.

Pour en savoir plus sur la manière dont nous protégeons la confidentialité et la sécurité des données de nos utilisateurs, consultez nos Principes de confidentialité et de sécurité.