Informations sur la sécurité en ligne – Singapour

Sur YouTube, les internautes peuvent raconter leur histoire, s'exprimer et échanger. Nous voulons que les créateurs et les spectateurs s'y sentent en sécurité. Bien que la plupart d'entre eux voient en YouTube un outil de partage, d'apprentissage et de communication, certains utilisent la plate-forme pour insulter ou harceler les autres. Lisez cet article pour en savoir plus sur les règles et les outils que nous avons mis en place pour protéger les utilisateurs sur YouTube.

Les créateurs et les spectateurs ont également la responsabilité de faire de YouTube un lieu sûr pour tous. Consultez cette page pour savoir comment nous nous assurons qu'ils respectent leurs engagements.

Pour en savoir plus sur les règles de YouTube, consultez l'ensemble des consignes du Règlement de la communauté.

Règlements concernant l'incitation à la haine et le harcèlement

YouTube a mis en place des règles spécifiques pour lutter contre l'incitation à la haine et le harcèlement.

• Incitation à la haine : ce règlement protège des groupes spécifiques et leurs membres. Nous considérons qu'un contenu incite à la haine lorsqu'il fait l'apologie de la haine ou de la violence à l'encontre de groupes en fonction de caractéristiques protégées, comme l'âge, le genre, l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou le statut d'ancien combattant. En savoir plus sur notre Règlement concernant l'incitation à la haine
  • Harcèlement : ce règlement protège des individus spécifiques. Nous considérons qu'un contenu vise à harceler lorsqu'il comporte des insultes répétées ou malveillantes à l'encontre d'individus spécifiques en fonction d'attributs intrinsèques comme l'appartenance à un groupe protégé ou l'apparence physique. Ces règles s'appliquent également aux comportements nuisibles tels que les menaces, l'intimidation, le doxxing et les incitations aux comportements abusifs. En savoir plus sur nos Règles concernant le harcèlement

Contenu sensible

Nous mettons tout en œuvre pour protéger les spectateurs et les créateurs, surtout s'ils sont mineurs. C'est pourquoi nous avons instauré des règles concernant la sécurité des enfants, l'automutilation, la nudité et les contenus à caractère sexuel. Consultez les articles ci-dessous pour savoir ce qui est autorisé sur YouTube et pour connaître la procédure à suivre si vous constatez qu'un contenu enfreint ces règles.

Ressource d'aide concernant le suicide et l'automutilation

Vous trouverez ci-dessous un organisme destiné à aider les personnes qui en ont besoin à Singapour. Il s'agit d'un partenaire reconnu et spécialisé dans la gestion des crises.

Samaritans of Singapore

1800-221-4444

Contenu violent ou dangereux

L'incitation à la haine, les comportements prédateurs, la violence explicite, les attaques malveillantes et les contenus faisant la promotion d'actes dangereux ou pernicieux ne sont pas autorisés sur YouTube.

Produits réglementés

Signaler des contenus non conformes

Si vous constatez qu'un contenu ne respecte pas les règles ci-dessus, découvrez comment signaler des vidéos, des chaînes et d'autres contenus inappropriés sur YouTube.

Si vous trouvez du contenu illégal, découvrez comment déposer une réclamation d'ordre juridique ou le signaler directement.

Contrôle parental

Si vous êtes parent, découvrez les options de contrôle parental et les autres paramètres disponibles pour les profils YouTube Kids et les comptes supervisés.

Centre de prévention pour les créateurs

Si vous êtes un créateur et que vous souhaitez découvrir d'autres conseils et vidéos qui vous aideront à utiliser YouTube en toute sécurité, consultez le Centre de prévention pour les créateurs.