Sugerencias para tu programa de cargas

Un programa de lanzamientos sostenible y coherente es fundamental para desarrollar un público y cumplir con sus expectativas, además de mantener tu bienestar.

Comienza un programa de cargas

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Cuando crees un programa de cargas, es importante revisar y considerar lo siguiente:

• Frecuencia: ¿Con qué frecuencia transmites en vivo por semana o por mes?, ¿es sustentable a largo plazo?, ¿tienes una estructura para lo que sucede en cada momento?
  • Coherencia: ¿Mantienes la coherencia con la programación de la transmisión en vivo?, ¿piensas transmitir algún tipo de contenido o formato en particular con frecuencia?, ¿relacionarás el contenido con días específicos de la semana?, ¿tomaste algún descanso o realizaste cambios en los últimos 6 meses?
  • Volumen del contenido: ¿Quieres transmitir en vivo y hacer las transmisiones privadas cuando terminen o dejarlas disponibles para que las mire tu público más tarde?

Observa la eficiencia de cada tipo de contenido:

• Costo monetario frente a retorno
    Revisa el costo monetario para producir una transmisión en vivo individual y compáralo con los usuarios y los ingresos que genera. Los RPM son una excelente métrica para hacer un seguimiento de los ingresos.
  • Tiempo de producción
    Las transmisiones en vivo pueden tener una duración muy variable, independientemente de que duren 5 minutos o 5 horas. Piensa cuánto tiempo de preparación es necesario y por cuánto tiempo planeas transmitir en vivo.

Demuestra claridad sobre los objetivos que pretenden lograr tus transmisiones en vivo:

• Es probable que el contenido enfocado en los ingresos se centre en temas aptos para anunciantes y atraiga a públicos con un CPM alto.
  • El contenido enfocado en el crecimiento de los suscriptores debe presentar tu marca y, además, incentivar a los usuarios a regresar de forma constante.
  • Es probable que el contenido enfocado en el alcance sea accesible y atractivo para todos. En él, puedes responder preguntas comunes, abordar problemas sobre temas específicos o brindar entretenimiento universal.

Surviving 50 Hours Trapped in a Glass Box 🚨 Subathon 2.0 🚨 !Donate

Esta transmisión en vivo de Ludwig duró 50 horas, se dividió en cinco partes y tuvo un gran éxito, pero es un formato que puede no replicarse con frecuencia.

Ludwig Dominates VR Among Us

Esta transmisión en vivo de un videojuego de realidad virtual de Ludwig también es popular entre sus usuarios y requiere mucho menos tiempo de producción.

Consideraciones finales:

¿Hay otros elementos que puedas incluir en tu calendario de programación?

• Fechas importantes, como feriados locales o internacionales
  • Estrenos de películas o lanzamientos de juegos relevantes
  • Colaboraciones de contenido
  • Tus vacaciones o descansos

Recuerda que el programa de cargas no solo tiene que incluir contenido en vivo. Piensa en cómo mantener una interacción constante entre las transmisiones en vivo sin abrumar al público.

• Video
  • Shorts
  • Encuestas de la pestaña Comunidad

Una vez que hayas considerado qué contenido crearás para lograr tus objetivos y con qué frecuencia, establece tu programa de cargas para las próximas semanas o meses.

Aspectos que debes tener en cuenta

• Configurar tu primera transmisión en vivo puede requerir esfuerzo al principio, pero, una vez que la establezcas, puede ser una excelente forma de ahorrar tiempo en la posproducción.
  • Si decides subir transmisiones en vivo junto con distintos tipos de formato, recuerda separar un poco tu contenido en términos de frecuencia. Si acabas de publicar un video, espera un tiempo antes de transmitir en vivo. De este modo, tus fans podrán mirar el video subido más reciente y, además, interactuar con él antes de tener la opción de unirse a tu transmisión.

Recomendaciones

Siguiente: Conoce las sugerencias para equipo de video