Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Qualificação da música para o YouTube Shorts

Observação: este conteúdo é válido apenas para parceiros de música que têm um contrato relacionado aos Shorts com o YouTube.

Músicas com arte da capa

Para ser usada nos Shorts, a música com a arte da capa precisa atender aos seguintes critérios:

• Ser reproduzível e fornecida por um parceiro que tem um contrato relacionado aos Shorts com o YouTube.
    • Estar indisponível em territórios onde não é possível reproduzir a música.
  • Incorporar um recurso de gravação de som.
  • O recurso de gravação de som incorporado deve ser propriedade de um parceiro que concordou com os termos relacionados aos Shorts do YouTube.
    • A gravação de som não pode estar disponível nos Shorts em territórios onde não há propriedade do recurso ou em que a propriedade for de um parceiro que não concordou com os termos dos Shorts.
  • O recurso de gravação de som precisa ter uma política de correspondência que permite que a música seja usada sem bloquear o vídeo.
  • O YouTube não pode encontrar outros problemas de liberação dos direitos relacionados ao conteúdo (por exemplo, de publicação).

Videoclipes

Para ser usado nos Shorts, o videoclipe precisa atender aos seguintes critérios:

• Ter apenas uma reivindicação de um recurso de vídeo de música.
  • Esse recurso precisa ser propriedade de um parceiro que concordou com os termos relacionados aos Shorts do YouTube.
    • Se houver territórios sem propriedade ou de propriedade de um parceiro que não tem um contrato relacionado aos Shorts, os usuários não poderão remixar o vídeo de música nesses locais.
  • O recurso de vídeo de música precisa ter uma política de correspondência que não está definida para bloquear o conteúdo.
  • Esse recurso deve incorporar um recurso de gravação de som que pertence a um parceiro que concordou com os termos relacionados aos Shorts do YouTube e ter uma política de correspondência que permite que a música seja reproduzida. Se não houver propriedade do recurso de gravação de som em um local específico, não será possível criar Shorts usando o vídeo nesse território.
    • Caso seu recurso de vídeo de música não tenha um recurso de gravação de som incorporado, siga estas etapas para adicionar um.
  • O YouTube não pode encontrar outros problemas de liberação dos direitos relacionados ao conteúdo (por exemplo, de publicação).
Observação: se você tiver dúvidas sobre a disponibilidade do seu conteúdo nos Shorts, entre em contato com o suporte do YouTube ou com seu gerente de parcerias, se você tiver um.

Como denunciar abusos

As políticas do YouTube e as diretrizes da comunidade se aplicam aos remixes de Shorts que usam conteúdo de vídeos de música.

Se você acha que um Short que usa seu vídeo de música viola nossas políticas e diretrizes, siga as etapas descritas neste artigo para denunciar o conteúdo.