Éligibilité de la musique pour les Shorts YouTube

Remarque : Cet article ne s'applique qu'aux partenaires de musique qui ont conclu un contrat Shorts avec YouTube.

Pistes artistiques/éléments Enregistrement audio

Pour qu'un titre soit éligible aux Shorts, une piste artistique et un élément Enregistrement audio intégré qui répondent aux critères suivants doivent être disponibles :

• La piste artistique peut être lue et a été fournie par un partenaire ayant conclu un contrat Shorts avec YouTube.
    • La piste artistique ne sera pas disponible dans les territoires où elle ne peut pas être lue.
  • L'élément Piste artistique intègre un élément Enregistrement audio.
  • L'élément Enregistrement audio intégré appartient à un partenaire qui a accepté les conditions d'utilisation des Shorts sur YouTube.
    • L'enregistrement audio ne sera pas disponible dans les Shorts dans les territoires où la propriété de l'élément Enregistrement audio est manquante ou lorsque le partenaire propriétaire n'a pas accepté les conditions d'utilisation des Shorts.
  • L'élément Enregistrement audio est associé à une règle de correspondance autorisant la lecture (l'élément Enregistrement audio n'est pas bloqué).
  • YouTube n'a pas identifié d'autres problèmes d'autorisation pour les droits liés au contenu (par exemple, avec la publication).

Clips musicaux

Pour pouvoir figurer dans des Shorts, les clips musicaux doivent remplir les critères suivants :

• Le clip musical fait l'objet d'une seule revendication concernant un élément Clip musical.
  • L'élément Clip musical appartient à un partenaire qui a accepté les conditions d'utilisation des Shorts sur YouTube.
    • S'il existe des territoires où aucun propriétaire n'est déclaré ou bien où l'élément appartient à un partenaire sans contrat Shorts, les utilisateurs ne pourront pas remixer le clip musical dans ces territoires.
  • La règle de correspondance de l'élément Clip musical n'est pas définie sur "Bloquer".
  • L'élément Clip musical contient un élément Enregistrement audio qui appartient à un partenaire ayant accepté les conditions d'utilisation des Shorts sur YouTube et qui est associé à une règle de correspondance autorisant la lecture. Si l'élément Enregistrement audio n'a pas de propriétaire dans un territoire donné, le clip ne pourra pas être utilisé dans des Shorts dans ce territoire.
    • Si votre élément Clip musical n'intègre aucun élément Enregistrement audio, vous pouvez en fournir un en suivant ces étapes.
  • YouTube n'a pas identifié d'autres problèmes d'autorisation pour les droits liés au contenu (par exemple, avec la publication).
Remarque : Si vous avez des questions concernant la disponibilité de votre contenu dans les Shorts, veuillez contacter l'assistance YouTube ou votre Partner Manager, le cas échéant.

Signaler une utilisation abusive

Les règles de YouTube et le Règlement de la communauté s'appliquent aux remix de Shorts utilisant des contenus musicaux.

Si vous pensez qu'un Short utilisant l'un de vos contenus musicaux enfreint nos règles et consignes existantes, vous pouvez le signaler à YouTube en suivant les étapes décrites dans cet article.