Contenido musical apto para YouTube Shorts

Nota: Este contenido solo se aplica a los socios musicales que celebraron un acuerdo de Shorts con YouTube.

Pistas con portada

Para que una pista con portada sea apta para Shorts, debe cumplir con los siguientes criterios:

• La pista con portada se puede reproducir y fue proporcionada por un socio que celebró un acuerdo de Shorts con YouTube.
    • La pista con portada no estará disponible en los territorios en los que no se puede reproducir.
  • El activo de pista con portada tiene incorporado un activo de grabación de sonido.
  • El activo de grabación de sonido incorporado es propiedad de un socio que aceptó las condiciones de Shorts con YouTube.
    • La grabación de sonido no estará disponible en Shorts en territorios donde falte la propiedad de activos de grabación de sonido o sea propiedad de un socio que no aceptó las condiciones de Shorts.
  • El activo de grabación de sonido tiene una política de coincidencias habilitada para que se pueda reproducir y no está configurado para bloquearse.
  • YouTube no identificó otros problemas de autorización de derechos relacionados con el contenido (p. ej., publicación).

Videos musicales

Para que un video musical sea apto para Shorts, debe cumplir con los siguientes criterios:

• El video musical tiene un solo reclamo a partir de un activo de video musical.
  • El activo de video musical es propiedad de un socio que aceptó las condiciones de Shorts con YouTube.
    • Si existen territorios sin propiedad o con propiedad de un socio que no tiene un acuerdo de Shorts, los usuarios no podrán hacer remixes del video musical en esos territorios.
  • El activo de video musical tiene una política de coincidencias que no está configurada para bloquearse.
  • El activo de video musical incorpora un activo de grabación de sonido que le pertenece a un socio que aceptó las condiciones de Shorts con YouTube y tiene una política de coincidencias reproducible. Si al activo de grabación de sonido le falta propiedad en un territorio específico, el video no será apto para usarse en Shorts en ese territorio.
    • Si a tu activo de video musical le falta un activo de grabación de sonido incorporado, puedes enviar uno siguiendo estos pasos.
  • YouTube no identificó otros problemas de autorización de derechos relacionados con el contenido (p. ej., publicación).
Nota: Si tienes inquietudes sobre la disponibilidad de tu contenido en Shorts, comunícate con el equipo de Asistencia de YouTube o con tu administrador de socios, si corresponde.

Cómo denunciar abusos

Las políticas y los Lineamientos de la Comunidad de YouTube también se aplican a los remixes de Shorts con contenido de videos musicales.

Si crees que un Short con contenido de tus videos musicales infringe nuestros lineamientos y políticas existentes, puedes denunciarlo ante YouTube siguiendo los pasos que se indican en este artículo.