Come YouTube esamina i contenuti

I contenuti vengono rimossi o sottoposti a limitazioni su YouTube quando violano una delle nostre norme, ad esempio le Norme della community, oppure quando violano la legge. Per determinare se i contenuti violino le norme, utilizziamo una combinazione di sistemi automatici e revisioni da parte di persone fisiche.

Sistemi automatici

I nostri sistemi automatici sfruttano il machine learning e i dati di precedenti revisioni da parte di persone fisiche per identificare i contenuti che potenzialmente violano le norme.

La maggior parte dei nostri sistemi riceve continuamente milioni di punti dati provenienti dalle revisioni da parte di persone fisiche. Ciò significa che i nostri sistemi automatici possono garantire un elevato livello di precisione nel rilevamento delle violazioni. I sistemi automatici, inoltre, offrono agli utenti tempi di risposta efficienti, tenendo conto dell'elevato volume di contenuti ricevuti da YouTube.

Quando i nostri sistemi ritengono che esista un'alta probabilità che dei contenuti violino le norme, possono prendere una decisione automatizzata. Tuttavia, nella maggior parte dei casi, i nostri sistemi automatici segnalano semplicemente i contenuti a un revisore affinché li esamini prima che venga preso qualsiasi provvedimento.

Revisione da parte di persone fisiche

Quando dei contenuti che potenzialmente violano le norme vengono sottoposti a una revisione da parte di persone fisiche, significa che una persona qualificata valuta tali contenuti e prende una decisione in base alle norme o alle leggi vigenti.

Nel caso in cui la violazione sia confermata, i nostri revisori possono rimuovere i contenuti o applicare un limite di età, se li ritengono non appropriati a tutti i segmenti di pubblico. Se i contenuti hanno uno scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico, possiamo consentirne la pubblicazione su YouTube.

Dopo che è stata presa una decisione in merito a dei contenuti, nel caso in cui venga presentato ricorso contro tale decisione, una persona esaminerà il ricorso e ne valuterà la legittimità caso per caso.

Se ritieni che i nostri sistemi automatici o i nostri revisori abbiano commesso un errore o non sei d'accordo con una decisione relativa a dei contenuti, scopri le opzioni di risoluzione a tua disposizione.

Domande frequenti

Perché YouTube utilizza sistemi automatici per esaminare i contenuti?
Ogni minuto vengono caricate su YouTube centinaia di ore di nuovi contenuti. L'automazione è necessaria per gestire in modo efficiente questa enorme quantità di contenuti e offrire decisioni tempestive ai nostri utenti.
Tieni presente che le decisioni automatizzate vengono prese solo nei casi in cui i nostri sistemi ritengano, con un elevato grado di certezza, che i contenuti violino le norme. In caso contrario, i contenuti che potenzialmente violano le norme vengono segnalati e valutati da uno dei nostri revisori qualificati.
Che cos'è il machine learning?
Il machine learning è un tipo di intelligenza artificiale (IA) che consente ai computer di eseguire attività complesse in modo simile a come vengono svolte dagli esseri umani. Per farlo, il machine learning utilizza grandi insiemi di dati per addestrare i computer a riconoscere schemi ricorrenti e comprendere quali azioni intraprendere in situazioni diverse.
Cosa succede dopo l'esame dei contenuti?
Dopo che i contenuti sono stati esaminati ed è stata presa una decisione, ricevi un'email da YouTube che spiega la decisione e indica le norme o le leggi pertinenti violate dai contenuti in questione.
Se ritieni che i nostri sistemi automatici o i nostri revisori abbiano commesso un errore o se non sei d'accordo con una decisione relativa ai contenuti, puoi esaminare le opzioni di risoluzione a tua disposizione e attuare quella che ritieni più adatta alla tua situazione.

Scopri di più

Norme della community

Come YouTube identifica le violazioni delle Norme della community

Come YouTube valuta i contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico

Copyright

Come YouTube esamina le richieste di rimozione per violazione del copyright

il Programma partner di YouTube (YPP)

Come YouTube applica le Norme sulla monetizzazione di YouTube

Come YouTube esamina le domande di adesione al programma YPP

Privacy

Come YouTube determina se dei contenuti debbano essere rimossi a causa di una violazione della privacy