Cómo YouTube revisa el contenido

En YouTube, se quita o restringe el contenido cuando infringe alguna de nuestras políticas, como los Lineamientos de la Comunidad, o cuando infringe una ley. Para determinar si el contenido incumple las políticas, usamos una combinación de sistemas automatizados y revisiones manuales.

Sistemas automatizados

Nuestros sistemas automatizados usan el aprendizaje automático, lo que les permite usar datos de revisiones manuales anteriores para identificar contenido potencialmente infractor.

La mayoría de nuestros sistemas reciben continuamente millones de datos de revisiones manuales. Esto quiere decir que los sistemas automatizados pueden ofrecer un alto nivel de precisión en la detección de infracciones. Los sistemas automatizados también proporcionan tiempos de respuesta eficientes a nuestros usuarios para el alto volumen de contenido que recibe YouTube.

Cuando los sistemas tienen un alto nivel de confianza en que el contenido infringe las políticas, es posible que tomen una decisión de forma automatizada. Sin embargo, en la mayoría de los casos, nuestros sistemas automatizados solo marcarán el contenido para que un revisor manual capacitado lo evalúe antes de que se tome alguna medida.

Revisiones manuales

Cuando un revisor manual verifica contenido potencialmente infractor, significa que una persona capacitada lo evalúa y toma una decisión de acuerdo con la política o ley pertinente.

Si se determina que el contenido infringe las políticas, es posible que los revisores manuales lo quiten o le apliquen una restricción de edad si no es apto para todo público. Si el contenido tiene fines educativos, documentales, científicos o artísticos, podríamos permitir que permanezca en YouTube.

Una vez que se toma una decisión sobre el contenido, si se apela, una persona revisará y evaluará la apelación según cada caso.

Si crees que nuestros sistemas automatizados o revisores manuales cometieron un error o si no estás de acuerdo con una decisión respecto al contenido, puedes obtener más información sobre las opciones de resolución.

Preguntas frecuentes

¿Por qué YouTube usa sistemas automatizados para revisar contenido?
Cada minuto se suben cientos de horas de contenido nuevo a YouTube. Por esta razón, la automatización es necesaria para administrar con eficiencia esa enorme cantidad de contenido y, al mismo tiempo, proporcionar decisiones a los usuarios de manera oportuna.
Ten en cuenta que la automatización solo se usa en los casos en los que nuestros sistemas tienen un alto grado de confianza en que el contenido infringe las políticas. De lo contrario, el contenido potencialmente infractor se marca para que uno de nuestros revisores manuales capacitados lo evalúe.
¿Qué es el aprendizaje automático?
El aprendizaje automático es un tipo de inteligencia artificial (IA) que permite a las computadoras realizar tareas complejas de manera similar a como lo hacen los seres humanos. Para ello, el aprendizaje automático utiliza grandes conjuntos de datos para entrenar a las computadoras y que reconozcan patrones y aprendan las medidas que se deben tomar en diferentes situaciones.
¿Qué sucede después de que se revisa el contenido?
Después de que revisemos tu contenido y tomemos una decisión, recibirás un correo electrónico de YouTube en el que se explicará la decisión y la política o ley pertinente que se infringió.
Si crees que nuestros sistemas automatizados o revisores manuales cometieron un error o si no estás de acuerdo con una decisión respecto al contenido, puedes obtener más información sobre las opciones de resolución que tienes y elegir la que mejor se adapte a tu situación.

Más información

Lineamientos de la Comunidad

Cómo YouTube identifica las infracciones de los Lineamientos de la Comunidad

Cómo YouTube evalúa el contenido educativo, documental, científico y artístico (EDSA)

Derechos de autor

Cómo YouTube revisa las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Programa de socios de YouTube (YPP)

Cómo YouTube aplica las políticas de monetización de la plataforma

Cómo YouTube revisa las postulaciones al YPP

Privacidad

Cómo determina YouTube si se debe quitar contenido por una infracción de la privacidad