As nossas equipas estão a receber atualmente elevados volumes de pedidos de apoio técnico. Prevemos tempos de espera superiores ao habitual para respostas a questões enviadas por email, chat e através da página @TeamYouTube no Twitter.

Navegue no ecrã ambiente da sua smart TV e outros dispositivos

Quando vê o YouTube numa smart TV, num dispositivo de streaming ou numa consola de jogos, pode ter tempo de inatividade depois de desfrutar de vídeos. Durante estes períodos de inatividade, por vezes, apresentamos um ecrã ambiente para ajudar a evitar a descoloração do ecrã. O ecrã ambiente apresenta imagens fixas atualizadas regularmente a partir de vídeos em segundo plano relaxantes.

Para ver um vídeo apresentado como ecrã ambiente:

• Prima o botão para cima do comando.

Para voltar ao ecrã que estava a ver anteriormente:

• Prima o botão anterior do comando.

Para iniciar o ecrã ambiente intencionalmente:

• Selecione "Iniciar ecrã ambiente" ao sair da app YouTube.

O que determina se um vídeo está disponível no ecrã ambiente?

Apesar de serem carregados muitos vídeos ambiente novos excelentes para o YouTube num determinado dia, o ecrã ambiente só pode apresentar um número limitado. O ecrã ambiente apresenta vídeos que:

• São adequados para ecrãs de TV HD grandes em termos da qualidade e estética de produção

• Destacam uma diversidade de temas, géneros e criadores

• São calmantes ou relaxantes

• Não são enganadores, indutores de cliques nem sensacionalistas.

• São adequados a uma grande variedade de visitantes (uma vez que os vídeos de ecrã ambiente são visíveis para um público global e não são personalizados)

O ecrã ambiente tenta equilibrar todos estes pontos. Para tal, tem em consideração diversos sinais, incluindo, entre outros:

• Número de visualizações

• Duração do vídeo

• Idade do vídeo

• O desempenho do vídeo em comparação com o de outros vídeos de géneros semelhantes

Também temos equipas envolvidas como um filtro final para assegurar a segurança e a adequação dos vídeos.

O YouTube não aceita envios nem pagamentos de posicionamentos no ecrã ambiente, e não favorece criadores específicos.

Definições de privacidade para vídeos de ecrã ambiente

Um vídeo só pode aparecer no modo de ecrã ambiente se a respetiva privacidade estiver definida como pública.