Suggerimenti per il banner del canale e l'immagine del profilo

Su YouTube hai l'opportunità di trasmettere i tuoi interessi, le tue passioni, la tua personalità e tanto altro. Incentrandosi su questi interessi, i contenuti che realizzi ti consentono di creare un brand del canale che il tuo pubblico imparerà a riconoscere. Il brand del canale può anche aiutarti a distinguerti dagli altri canali e trasmettere il tuo messaggio in modo chiaro.

Il tuo brand inizia con il nome del canale, ma si estende anche agli elementi visivi del canale, come l'immagine del banner e l'immagine del profilo.

Ecco alcune domande che dovresti porti quando scegli le immagini per il brand del tuo canale:

• Cosa definisce la tua identità in qualità di creator?
  • Che cosa ti contraddistingue?
  • In che modo il tuo brand riflette i valori che promuovi in qualità di creator e la community che ti sostiene?
  • Quanto è coerente il tuo branding sia online che offline?

Simply Not Logical  utilizza una combinazione di colori coerente nell'immagine del profilo e del banner. La programmazione dei live streaming e i link ai social media sono presenti nell'immagine del banner.

Diamo un'occhiata a come comunicare l'identità del tuo brand attraverso l'immagine del profilo e del banner.

Progettare l'immagine del profilo YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

• L'immagine del profilo è la tua immagine o il logo che rappresenta il tuo canale. Viene mostrata in molti punti: sulla pagina del canale, quando commenti e in basso a destra dei video nella maggior parte delle modalità di riproduzione. L'ideale è caricare un'immagine quadrata o rotonda.
  • L'immagine del banner ti offre uno spazio più ampio in cui comunicare l'argomento del tuo canale. Per risultati ottimali su tutti i dispositivi, consigliamo di usare immagini di almeno 2560 x 1440 px. A tal fine, puoi utilizzare il tuo software di fotoritocco preferito. Canva è una risorsa popolare per la creazione dei banner.

Cose da ricordare

• Un brand solido è facile da ricordare perché vanta elementi visivi con un aspetto, stile e tono coerenti. Valuta in che misura l'immagine del profilo e quella del banner sono allineate e in che modo comunicano l'identità del tuo canale. Assicurati che siano abbinate al tuo branding su YouTube.
  • Ricorda che gli elementi distintivi del brand di un canale devono essere conformi alle Norme della community di YouTube.

I nostri suggerimenti

• Se gestisci un programma di caricamento regolare, fai sapere ai tuoi fan quando tornare per i nuovi video aggiungendo la tua programmazione all'immagine del banner.
  • L'immagine del banner e l'immagine del profilo possono cambiare insieme a te. Modifica le immagini del canale ogni qual volta ritieni che i valori o il messaggio che vuoi comunicare siano cambiati.
  • Non sai bene quando cambiare il brand o quale direzione intraprendere dal punto di vista delle immagini? Coinvolgi il tuo pubblico. Chiedi agli spettatori un feedback diretto su ciò amano e consenti loro di esprimere una preferenza per quanto riguarda le immagini del canale usando la scheda Community, gli Short o le storie.

A seguire: dai un'occhiata ai suggerimenti per la scoperta dei podcast