Sugerencias sobre el banner y la foto de perfil del canal

En YouTube, tienes la oportunidad de mostrarte expresando tus intereses, pasiones, personalidad y mucho más. El contenido que produzcas tratará estos intereses y te permitirá crear una marca para tu canal que tu público podrá reconocer. La marca del canal también puede ayudarte a destacarte y transmitir tu mensaje con claridad.

Tu marca comienza con el nombre del canal, pero se extiende a los elementos visuales de este, como la imagen del banner y la foto de perfil.

Estas son algunas preguntas que debes hacerte cuando elijas los elementos visuales de la marca de tu canal:

• ¿Quién eres como creador?
  • ¿Qué cualidades únicas tienes?
  • ¿De qué manera tu marca refleja tus valores como creador y la comunidad que te apoya?
  • ¿De qué manera tu desarrollo de la marca es coherente tanto en línea como fuera de Internet?

Simply Not Logical usa un esquema de colores coherente en la foto de perfil y la imagen del banner. Su programación de transmisiones en vivo y los vínculos a redes sociales se muestran en la imagen del banner.

Veamos cómo comunicar tu identidad de marca a través de tu foto de perfil y la imagen del banner.

Diseña tu foto de perfil de YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

• La foto de perfil es la imagen o el logotipo distintivo que representa a tu canal. Aparece en diferentes lugares, como tu canal de usuario, cuando haces comentarios, y en la esquina derecha inferior de los videos en la mayoría de los modos de reproducción. Es mejor subir una imagen cuadrada o redonda.
  • La imagen del banner es un espacio más grande para mostrar de qué trata tu canal. Te recomendamos que la imagen del banner sea de al menos 2560 × 1440 px para lograr la mejor visualización en todos los dispositivos. Puedes crearla en tu software favorito de edición de fotos. Canva es un recurso popular para crear banners.

Recuerda:

• Las marcas sólidas son fáciles de recordar porque sus imágenes tienen un estilo, apariencia y tono coherentes. Piensa en cómo se alinean la foto de perfil y la imagen del banner, y en cómo comunican la identidad de tu canal. Asegúrate de que coincidan con tu desarrollo de la marca fuera de YouTube.
  • Recuerda que los elementos de desarrollo de la marca de un canal deben cumplir con los Lineamientos de la Comunidad de YouTube.

Recomendaciones

• Si mantienes un programa de cargas regular, avísales a tus fans cuándo deben volver para ver videos nuevos. Para ello, agrega tu programa a la imagen del banner.
  • La imagen del banner y la foto de perfil pueden cambiar contigo. Cambia las imágenes de tu canal cuando consideres que tus valores o el mensaje que quieres comunicar cambiaron.
  • ¿No sabes cuándo cambiar la marca o en qué dirección debes ir con tus imágenes? Genera participación en tu público. Pídeles a los usuarios que te brinden información directa sobre lo que les gusta y permíteles que voten sobre las imágenes de tu canal mediante la pestaña Comunidad, los Shorts o las historias.

Siguiente: Conoce las sugerencias para el descubrimiento de podcasts