Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas para descrições de vídeos

O YouTube é um dos maiores mecanismos de pesquisa do mundo. Criar descrições com palavras-chave pode ajudar os espectadores a encontrar seus vídeos com mais facilidade.

Títulos e descrições ainda importam? | Aula #2 com Carina Fragozo

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Como escrever a descrição

As descrições indicam ao algoritmo do YouTube e aos espectadores sobre o que é o vídeo. A descrição se divide em duas partes: o que os espectadores veem antes de clicar em "Mostrar mais" no computador ou "mais" no dispositivo móvel e o que eles veem depois. Procure usar as primeiras linhas para descrever o vídeo porque é o que os espectadores veem primeiro.

Os espectadores precisam clicar no link para ver a descrição completa.

A segunda parte da descrição pode incluir outras informações sobre seu canal para que os espectadores saibam mais. Você pode até criar uma descrição padrão com as informações básicas do canal para inserir em todos os seus vídeos. A descrição permite um máximo de 5.000 caracteres.

dicas
  • Cada vídeo deve ter uma descrição exclusiva. Assim, ele se destaca de vídeos semelhantes e aparece com mais facilidade na pesquisa.
  • Identifique uma ou duas palavras principais que descrevam seu vídeo e as apresente com destaque na descrição e no título.
  • Use a guia Pesquisa no YouTube Analytics e o Planejador de palavras-chave do Google Ads para identificar as palavras-chave mais usadas e os sinônimos delas. Incluir esses termos pode ajudar você a maximizar o tráfego de pesquisa.

Os termos de pesquisa são relacionados ao vídeo e ao texto na descrição, o que ajuda os espectadores a encontrar seu conteúdo.

Personalize a descrição

O campo de descrição só pode exibir texto, mas você pode usar diferentes formatações, como negrito, itálico ou tachado.

Em dispositivos móveis, destaque o texto que você quer formatar para abrir a barra de edição e selecione uma opção de formatação. No computador, é possível formatar o texto diretamente na caixa de descrição usando as opções na parte de baixo do recurso.

Você também pode adicionar elementos interativos que ajudam a aumentar as visualizações, destacar colaborações e aumentar sua base de inscritos.

dicas
  • Use capítulos de vídeo para ajudar os espectadores a pular para partes importantes de vídeos mais longos.
  • Crie links para playlists de vídeos relacionados.
  • Destaque colaborações com créditos e mencione canais e pessoas que ajudaram você.
  •  Adicione links no perfil do canal para destacar assuntos importantes para seu público.

Analise seus dados de forma detalhada

Ajude seu vídeo a aparecer na pesquisa do YouTube. No YouTube Analytics, consulte o relatório "Como os espectadores encontram seus vídeos" para entender o alcance e o engajamento do conteúdo. Estão faltando algumas dessas palavras na sua descrição? Pense no usuário que está procurando seu vídeo: o que ele digitaria na barra de pesquisa? Usar essas palavras na descrição pode ajudar as pessoas a encontrar seu conteúdo com mais facilidade.

Os relatórios "Como os espectadores encontram seus vídeos" no Google Analytics mostram os termos de pesquisa que os espectadores mais usam para encontrar seu conteúdo.

Recomendações

• Preencha o campo descrição padrão para exibir informações extras em todos os vídeos automaticamente.
  • Veja como a descrição do vídeo aparece na pesquisa do YouTube, na página de exibição do vídeo e em vários dispositivos móveis. As informações mais importantes aparecem como você quer?

A seguir: confira dicas sobre a programação de envios