Conseils pour créer des Shorts YouTube

YouTube Shorts vous permet de créer des Shorts en filmant de nouveaux contenus à l'aide de la caméra Shorts. Vous pouvez également sélectionner des vidéos ou des photos dans votre pellicule. Découvrez tous les outils à votre disposition pour enregistrer des Shorts.

YouTube Shorts

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Outils de création de Shorts

Appuyez sur Ajouter un son pour ajouter de la musique à la vidéo que vous voulez enregistrer. Vous pouvez faire votre choix parmi une sélection de titres disponibles sans frais dans la bibliothèque audio de YouTube. Regardez ce Short pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

conseils

Parcourez la bibliothèque audio Shorts pour trouver l'inspiration et définir le ton de votre Short. Choisissez une piste audio entraînante pour filmer une vidéo de danse et inciter votre audience à suivre vos pas. Ou bien sélectionnez un son apaisant si vous filmez une séance de méditation d'une minute et que vous souhaitez que vos spectateurs se sentent détendus. En savoir plus sur l'ajout de son

Vous comptez filmer avec la caméra avant ou avec la caméra arrière ? Appuyez sur l'icône Inverser pour passer de l'une à l'autre.

Explorez les différents effets et choisissez-en un qui enrichit le ton et l'esthétique de votre vidéo.

conseils

Un effet comme "grosse tête" peut vous aider à ajouter une touche humoristique à votre Short, tandis que des effets de type "fisheye" ou "vision nocturne" peuvent modifier la perspective de ce que vous filmez.

Appuyez sur Vitesse pour modifier la vitesse d'origine de la vidéo sur une fourchette allant de 0,3 à 3 fois.

conseils

Vous êtes en train de filmer un triple lutz piqué ? Utilisez le ralenti pour montrer toute la beauté de l'enchaînement. Et pour rendre une scène d'action encore plus incroyable, filmez-la en accéléré. Regardez ce Short pour découvrir quelques astuces concernant l'outil Vitesse pour les Shorts.

Appuyez sur l'icône Minuteur pour choisir la durée du compte à rebours qui s'affiche avant le début de l'enregistrement et combien de temps celui-ci doit durer.

conseils

Utilisez cet outil pour installer votre trépied ou tester différents angles amusants en calant votre téléphone contre différents objets. Vous voulez vous filmer en train de relever un challenge de danse ou dans votre nouvelle tenue ? Il vous faudra quelques secondes pour vous mettre à la bonne distance et apparaître entièrement dans le champ. Configurez le compte à rebours en fonction, et vous serez prêt quand votre téléphone commencera à enregistrer.

Avec le Fond vert, vous pouvez choisir une photo ou une vidéo de votre galerie, mais aussi un autre Short ou une vidéo YouTube qui soient éligibles, comme arrière-plan de votre propre Short. Vous pouvez choisir d'utiliser à la fois l'audio et la vidéo d'origine, ou de couper le son pour n'utiliser que les images.

conseils

Utilisez des images en arrière-plan pour votre sketch sur le mont Everest ou commentez votre vidéo YouTube préférée. Soyez créatif quand vous filmez un Short avec cette fonctionnalité. Regardez ce Short pour savoir comment vous incruster dans n'importe quel arrière-plan grâce au Fond vert.

L'outil Retouche inclut un effet de lissage de la peau que vous pouvez activer ou désactiver selon vos préférences.

Parcourez les différents filtres et sélectionnez celui que vous souhaitez appliquer à votre vidéo, si vous en avez envie. Vous pouvez ajouter un filtre différent à chaque segment que vous enregistrez.

conseils

Considérez les filtres que vous pouvez sélectionner comme un moyen de donner du style et de la personnalité à votre Short ou de compenser une luminosité qui ne serait pas optimale. Vous pouvez choisir un filtre qui éclaircisse votre vidéo ou en corrige les couleurs, ou un filtre qui lui donne un aspect rétro noir et blanc.

Lorsque vous ajoutez de la musique, vous pouvez sélectionner la partie du titre que vous souhaitez intégrer à votre Short à l'aide de l'outil Ajuster.

Avec l'outil Aligner, vous pouvez caler la séquence que vous êtes sur le point d'enregistrer sur celle que vous avez déjà filmée ou sur une vidéo sélectionnée dans votre pellicule. La caméra prend la dernière image de votre Short et affiche les contours du sujet qui s'y trouve. Cette fonctionnalité vous permet d'aligner le sujet de la dernière image sur celui de la nouvelle et ainsi de créer des transitions fluides.

conseils

Pensez à bien veiller à la continuité entre les scènes. Vérifiez que l'éclairage ou l'arrière-plan sont identiques, ou que vous n'avez pas changé de tenue. Regardez ce Short pour savoir comment créer la transition parfaite avec l'outil Aligner.

Appuyez sur l'icône Éclairage pour activer ou désactiver cet outil.

conseils

Il ajuste automatiquement l'éclairage de la vidéo lorsque vous filmez dans des environnements mal éclairés ou sombres. Fini le stress d'avoir à trouver la luminosité parfaite avant de commencer à filmer avec la caméra avant.

Appuyez sur l'icône Flash pour activer ou désactiver cet outil.

conseils

Comment est la luminosité autour de vous : fait-il trop sombre ? Peut-être tournez-vous de nuit ? Le flash sera un excellent outil pour accroître la luminosité de la scène lorsque vous filmez avec la caméra arrière.

Vous souhaitez modifier la longueur du segment enregistré ? Vous pouvez utiliser l'outil Couper. Faites glisser les côtés du rectangle pour modifier le début et la fin de la vidéo. Rien de ce qui se trouve en dehors ne figurera dans le Short.

conseils

Vous pouvez ainsi enlever les loupés ou les moments que vous ne voulez pas voir figurer dans votre contenu final. Regardez ce Short pour parvenir au timing parfait à l'aide de l'outil Couper.

À retenir

• Vous n'avez pas besoin de vous précipiter pour créer votre Short. N'oubliez pas que vous pouvez appuyer sur la croix en haut à gauche de la caméra Shorts pour conserver votre création. Appuyez ensuite sur Enregistrer et quitter.
  • En plus des outils de création de Shorts disponibles lorsque vous enregistrez un Short, vous aurez également accès à de nouveaux outils après l'enregistrement. Vous pourrez ajouter une voix off, du texte et des filtres, et retravailler votre timeline. En savoir plus
  • Regardez les autres Shorts de la chaîne YouTube Creators pour découvrir d'autres conseils de création.

Étape suivante : Découvrez nos conseils pour monter vos Shorts