Pedir um reembolso

Essa opção está disponível para estes serviços e assinaturas do YouTube. Observação: nem todos os pagamentos na plataforma podem ser reembolsados. Veja os detalhes abaixo.

Informações importantes:

Políticas de reembolso do YouTube

Compras ou locações de filmes e programas

Se você estiver enfrentando problemas para assistir um filme ou programa de TV que comprou, verifique estas etapas de solução de problemas para receber ajuda.

Caso você ainda não tenha assistido o conteúdo, será possível pedir o reembolso no prazo de sete dias após a compra.

Siga as etapas abaixo em um computador:

1. Acesse youtube.com/purchases.
  2. Clique em Solicitar reembolso no item que você quer devolver.
  3. Clique em Solicitar reembolso.
  4. Você receberá uma confirmação por e-mail.

Se essa opção não estiver disponível para você diretamente na página, ou caso o filme ou programa que você alugou ou comprou apresente falhas, esteja indisponível ou não tenha o desempenho esperado, entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar o reembolso.

Caso esse pedido seja atendido, removeremos o acesso ao conteúdo pago e devolvemos seu dinheiro dentro dos prazos de reembolso listados abaixo.

Se você comprou um filme ou programa de TV por meio da Apple, entre em contato com o suporte da empresa para pedir o reembolso. A política de reembolso da Apple será usada.

Assinaturas do YouTube/Music Premium

Você pode cancelar sua assinatura do YouTube a qualquer momento. Após o cancelamento, você não receberá mais cobranças e seus benefícios permanecerão ativos até o final do ciclo de faturamento. Não reembolsaremos o período entre o pedido de cancelamento e o término oficial da sua assinatura.

Se algum conteúdo ou recurso relacionado à sua assinatura do YouTube estiver indisponível, apresentar falhas ou não tiver o desempenho esperado, entre em contato com nossa equipe de suporte a qualquer momento para solicitar um reembolso. Não oferecemos reembolsos ou créditos relativos a períodos parciais de faturamento.

Se você fez a assinatura pelo iTunes, entre em contato com o suporte da Apple para solicitar o reembolso. A política da empresa para esses casos será aplicada.

Super Chat

Os pagamentos referentes ao Super Chat não são reembolsáveis. Se uma cobrança não autorizada do Super Chat aparecer na sua conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Se você comprou um Super Chat em um dispositivo iOS, entre em contato com o suporte da Apple para solicitar um reembolso. A política de reembolso dessa empresa será aplicada.

Super Stickers

Os pagamentos referentes ao Super Sticker não são reembolsáveis. Se uma cobrança não autorizada desse tipo aparecer na sua conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Doações

As doações não podem ser reembolsadas. Se você estiver com problemas relacionados ao pagamento, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Clubes dos canais

É possível cancelar sua assinatura dos Clubes dos canais a qualquer momento. Ao fazer isso, você não receberá novas cobranças. Você poderá usar o selo e acessar os benefícios do criador de conteúdo até o fim do ciclo de faturamento. Não reembolsaremos o período entre o pedido de cancelamento e o término oficial da sua assinatura.

Se você notar uma cobrança não autorizada desse tipo na sua conta, siga estes passos para denunciar a cobrança indevida. Se os benefícios do criador de conteúdo ou algum outro recurso da sua assinatura dos Clubes dos canais apresentar falhas, estiver indisponível ou não tiver o desempenho esperado, entre em contato com nossa equipe de suporte a qualquer momento para pedir um reembolso. Não oferecemos reembolsos ou créditos relativos a períodos parciais de faturamento.

Se você fez a assinatura por meio da Apple, precisará entrar em contato com o suporte da empresa para pedir um reembolso da sua assinatura dos Clubes dos canais. A política de reembolso da Apple será aplicada.

Quanto tempo demora um reembolso

Prazos de reembolso

Os reembolsos do YouTube são efetuados usando a mesma forma de pagamento da compra. O tempo para o reembolso varia de acordo com a forma de pagamento.
Caso seu reembolso demore mais que o esperado, verifique o status dele na sua conta do Google Payments. Se ele aparecer como "Reembolsado", você verá um crédito na sua forma de pagamento. O status "Cancelado" indica que o pedido não foi cobrado e, por isso, você não receberá nenhum valor.
Forma de pagamento Tempo estimado para reembolso
Cartão de crédito

De 3 a 5 dias úteis

O tempo de processamento depende do emissor do cartão e pode levar até 10 dias úteis.

Caso seu cartão de crédito não esteja mais ativo, o reembolso será enviado ao banco que o emitiu. Para recuperar o valor, entre em contato com a agência.

Faturamento direto via operadora (pré-pago/pagamento por utilização)

De 1 a 30 dias úteis

O tempo de processamento depende da operadora e pode ultrapassar o prazo informado.

Faturamento direto via operadora (pós-pago/contrato)

De um a dois extratos mensais

O tempo de processamento depende da operadora, mas os reembolsos geralmente aparecem na conta durante o prazo de emissão de dois extratos mensais. Caso isso não aconteça, entre em contato com sua operadora para verificar o status do processo.

Saldo do Google Play (vale-presente ou saldo de crédito)

Um dia útil

Os reembolsos são creditados na sua conta do Google Payments. Às vezes, esse processo pode levar até três dias úteis.

Saldo do Google Pay

Um dia útil

Os reembolsos são creditados na sua conta do Google Pay. Às vezes, esse processo pode levar até três dias úteis.

Internet banking

De 4 a 10 dias úteis

O tempo de processamento depende do seu banco, mas normalmente leva de 4 a 10 dias úteis.

PayPal

De 3 a 5 dias úteis

O reembolso pode levar até 10 dias úteis. Se você quiser receber o valor em uma forma de pagamento cadastrada no PayPal, entre em contato com a empresa para mais informações.

iTunes Se você usou o iTunes para assinar o YouTube Premium, entre em contato com o suporte da Apple para saber sobre o status do seu reembolso.
Unified Payments Interface (somente na Índia)

Três dias úteis

Os reembolsos da Unified Payments Interface (UPI) aparecem na sua conta bancária.

Payco (apenas na Coreia do Sul)

De 3 a 5 dias úteis

Esse processo pode levar até 10 dias úteis. Se demorar mais do que isso, entre em contato com a PAYCO (em coreano) para receber informações detalhadas.

KakaoPay (apenas na Coreia do Sul)

De 3 a 5 dias úteis

Esse processo pode levar até 10 dias úteis. Se o reembolso demorar mais do que isso, entre em contato com a KakaoPay (em coreano) para receber informações detalhadas.

Mercado Pago (somente no Brasil) De 3 a 5 dias úteis
my paysafecard (Áustria, Bélgica, Chipre, Eslováquia, Eslovênia, Países Baixos, Polônia, Portugal e República Tcheca) De 3 a 5 dias úteis
ZaloPay (apenas no Vietnã) De 1 a 5 dias úteis
VTC Pay (apenas no Vietnã) De 1 a 5 dias úteis
GoPay (somente na Indonésia) De 1 a 5 dias úteis

Se tiver dúvidas sobre os prazos de reembolso, entre em contato com nossa equipe de suporte para mais informações.