Obtener un reembolso

Los reembolsos pueden estar disponibles en los servicios y las suscripciones de YouTube que aparecen a continuación. Nota: No todos los pagos de los servicios y las suscripciones de YouTube se pueden reembolsar. Consulta la información que aparece más abajo para obtener más datos.

Si realizaste la compra desde un iPhone o iPad, o si te suscribiste a través de iTunes, deberás ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Apple para solicitar un reembolso. En este caso, se aplicará la política de reembolso de Apple.

Compra y alquiler de series y películas

Si has comprado o alquilado una película o un programa de TV en YouTube, puedes devolverlo o cancelarlo en cualquier momento en un plazo de 7 días a partir del momento de la compra (si no has empezado a reproducir el contenido). Si no has visto el programa o la película, puedes solicitar un reembolso directamente desde la pestaña Compras de la aplicación o del sitio web de YouTube.

Si has pedido contenido o funciones que han resultado ser defectuosos, no están disponibles o no cumplen tus expectativas, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia para solicitar un reembolso en cualquier momento. Si se concede el reembolso, revocaremos el acceso al contenido y te devolveremos el importe de la compra según los plazos de los reembolsos que aparecen a continuación.

Suscripciones a YouTube Premium y YouTube Music Premium

You may cancel a YouTube paid membership at any time. Once you cancel, you will not be charged again, and your benefits will continue until the end of the billing cycle. Note that you won't be refunded for the period of time between when you cancel and when your membership officially ends.

If content or features related to your YouTube paid membership are defective, unavailable, or do not perform as stated, you may contact our support team to request a refund at any time. We do not provide refunds or credits for partially elapsed billing periods.

If you're a member who signed up via Apple, you’ll need to contact Apple support to request a refund for your membership. Apple’s refund policy will apply.

Super Chat

Los pagos voluntarios de Super Chat no son reembolsables. Si ves un pago de Super Chat no autorizado en tu cuenta, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Si has comprado un Super Chat en un dispositivo iOS, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente de Apple para solicitar un reembolso. La política de reembolsos que se aplicará será la de Apple.

Super Stickers

Los pagos voluntarios de Super Sticker no son reembolsables. Si ves un pago de Super Sticker no autorizado en tu cuenta, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Donaciones y pagos de Super Chat for Good

Las donaciones y los pagos de Super Chat for Good no son reembolsables. Si te han surgido problemas con un pago, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Miembros del canal

Los pagos de Miembros del canal no son reembolsables. Si detectas un cargo sin autorización en tu cuenta o tienes otros problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Plazos de los reembolsos

Los reembolsos de YouTube se abonan al método de pago utilizado en la compra original. La cantidad de tiempo que tarde en hacerse efectivo el reembolso dependerá de cómo hayas realizado el pago.
Si el reembolso tarda más de lo esperado, consulta su estado en tu cuenta de pagos de Google. Si el estado es "Reembolsado", se mostrará el crédito en tu forma de pago. Si el estado es "Cancelado", no se mostrará porque el pedido nunca llegó a cobrarse.
Forma de pago Plazo de reembolso estimado
Tarjeta de crédito

De 3 a 5 días laborables

El periodo de tramitación varía en función de la entidad emisora de la tarjeta y puede tardar hasta 10 días laborables.

Si tu tarjeta de crédito ya no está activa, el reembolso se abonará en la entidad emisora. Para recuperar el importe, ponte en contacto con dicha entidad.

Facturación directa del operador (prepago/pago por uso)

De 1 a 7 días laborables

El periodo de tramitación varía en función del operador y es posible que tarde más de lo esperado.

Facturación directa del operador (pospago/contrato)

Extractos de 1 o 2 meses

El periodo de tramitación varía en función del operador, pero los reembolsos suelen aparecer en los extractos de facturación mensuales en un plazo de 2 meses. Si tarda más, ponte en contacto con tu operador para conocer el estado del reembolso.

Saldo de Google Play (tarjeta regalo o saldo de crédito)

1 día laborable

Los reembolsos aparecen en tu cuenta de pagos de Google. En algunos casos el proceso puede tardar hasta 3 días laborables.

Saldo de Google Pay

Un día laborable

Los reembolsos aparecen en tu cuenta de Google Pay. En algunos casos el proceso puede tardar hasta 3 días laborables.

Banca online

De 4 a 10 días laborables

El periodo de tramitación varía en función del banco, pero suele durar entre 4 y 10 días laborables.

PayPal

De 3 a 5 días laborables

El reembolso puede tardar hasta 10 días laborables. Si el dinero se devuelve a un método de pago de PayPal, ponte en contacto con dicho servicio para consultar más información.

iTunes Si compraste tu suscripción a YouTube Premium a través de iTunes, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Apple para consultar más información sobre el estado del reembolso.

Si tienes alguna pregunta sobre los plazos de los reembolsos, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para consultar más información.

Si quieres denunciar una compra no autorizada en tu cuenta de YouTube, consulta este artículo para obtener más información y presentar una reclamación.