Proteja a sua conta do Gestor de conteúdos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.
Nota: para aceder ao Gestor de conteúdos do Studio, tem de ativar a validação em dois passos na Conta Google que usa para iniciar sessão no Gestor de conteúdos do Studio.

Proteger a sua conta do YouTube ajuda a evitar que o seu canal e conta do YouTube sejam pirateados, roubados ou comprometidos.

Os utilizadores do Gestor de conteúdos do YouTube Studio podem tomar estas medidas adicionais para proteger as respetivas contas do Gestor de conteúdos contra o acesso não autorizado:

Use endereços de email individuais para iniciar sessão

Para evitar o bloqueio da conta, certifique-se de que todos os utilizadores iniciam sessão no Gestor de conteúdos do YouTube Studio com os respetivos endereços de email.

Reveja as autorizações e remova utilizadores desconhecidos

Reveja regularmente a lista de utilizadores do seu Gestor de conteúdos e confirme que os utilizadores têm o nível de autorização adequado.

Se não reconhecer os utilizadores, é possível que a sua conta tenha sido pirateada. Saiba mais sobre como remover utilizadores ou alterar a respetiva função.

Consulte os emails de notificação

Antes de abrir as notificações por email sobre a atividade do Gestor de conteúdos, como novas reivindicações, relatórios ou conflitos de propriedade, confirme que as mesmas foram enviadas através do domínio youtube.com.

Saiba mais acerca do Programa de Proteção avançada

Atualize para o Programa de Proteção avançada, se possível. Este programa salvaguarda os utilizadores ao usar chaves de segurança físicas, como o método de validação em dois passos.

Ative a Proteção melhorada da Navegação segura no Google Chrome

Se usar o Google Chrome, a ativação da Proteção melhorada da Navegação segura envia-lhe alertas sobre software indesejável, extensões de risco, phishing ou Websites potencialmente inseguros.

Torne a sua conta mais segura

Evite instalar apps desconhecidas ou de fontes desconhecidas. Remova as apps de que não precisa dos seus dispositivos ligados.

Saiba mais sobre como proteger o seu canal do YouTube ou aceda ao nosso Centro de segurança para criadores para obter mais sugestões de segurança da conta.