Protéger votre compte de Gestionnaire de contenu

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.
Remarque : Pour accéder au Gestionnaire de contenu de Studio avec le compte Google de votre choix, vous devez activer la validation en deux étapes pour ce compte.

Sécuriser votre compte YouTube permet d'éviter le son piratage et celui de votre chaîne.

Nous recommandons aux utilisateurs de YouTube Studio de prendre les mesures supplémentaires suivantes pour prévenir les accès non autorisés à leur compte de Gestionnaire de contenu :

Utilisez une adresse e-mail individuelle pour vous connecter

Pour éviter le blocage de votre compte, assurez-vous que chaque utilisateur se connecte au Gestionnaire de contenu de YouTube Studio avec sa propre adresse e-mail.

Passez en revue les autorisations et supprimez les utilisateurs inconnus

Consultez régulièrement la liste des utilisateurs de votre Gestionnaire de contenu et vérifiez que chacun dispose du niveau d'autorisation approprié.

Si vous ne reconnaissez pas certains utilisateurs, il est possible que votre compte ait été piraté. Découvrez comment supprimer des utilisateurs ou modifier leur rôle.

Consultez les e-mails de notification

Avant d'ouvrir les e-mails de notification concernant l'activité du Gestionnaire de contenu (nouvelles revendications, nouveaux rapports, nouveaux conflits de propriété, etc.), assurez-vous qu'ils proviennent bien du domaine youtube.com.

Renseignez-vous sur le Programme Protection Avancée

Si possible, rejoignez le Programme Protection Avancée. Il protège les utilisateurs grâce à des clés de sécurité physiques servant pour la validation en deux étapes.

Activez la navigation sécurisée avec protection renforcée dans Google Chrome

Si vous utilisez Google Chrome et que vous activez la protection renforcée de la navigation sécurisée, vous recevrez une alerte en cas de logiciel indésirable, d'extension douteuse, de tentative d'hameçonnage ou de site Web potentiellement dangereux.

Renforcez la sécurité de votre compte

Évitez d'installer des applications inconnues ou issues de sources inconnues. Supprimez de vos appareils connectés les applications dont vous n'avez pas besoin.

Découvrez comment sécuriser votre chaîne YouTube ou consultez notre Centre de sécurité pour les créateurs afin d'obtenir d'autres conseils concernant la sécurité de votre compte.