Proteger tu cuenta del Gestor de contenido

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Nota: Para acceder al Gestor de contenido de Studio, debes activar la verificación en dos pasos en la cuenta de Google que utilices para iniciar sesión en el Gestor de contenido de Studio.

Proteger tu cuenta y tu canal de YouTube es importante para que nadie los hackee, acceda a ellos sin tu autorización ni vulnere su seguridad.

Los usuarios del Gestor de contenido de YouTube Studio pueden seguir estos pasos adicionales para proteger su cuenta del Gestor de contenido frente a accesos no autorizados:

Usa direcciones de correo individuales para iniciar sesión

Para evitar que la cuenta se bloquee, asegúrate de que todos los usuarios inician sesión en el Gestor de contenido de YouTube Studio con su propia dirección de correo electrónico.

Revisa los permisos y quita usuarios desconocidos

Revisa con frecuencia la lista de usuarios del Gestor de contenido y confirma que los usuarios tienen el nivel de permisos adecuado.

Si no reconoces a los usuarios, es posible que hayan hackeado tu cuenta. Consulta más información sobre cómo quitar usuarios o cambiar sus roles.

Comprueba los correos de notificación

Antes de abrir notificaciones por correo electrónico sobre la actividad del Gestor de contenido, como reclamaciones nuevas, informes o conflictos de propiedad, asegúrate de que se envían desde el dominio youtube.com.

Consulta información sobre el Programa de Protección Avanzada

Si es posible, cámbiate al Programa de Protección Avanzada. Este programa protege a los usuarios mediante el uso de llaves de seguridad físicas como método de verificación en dos pasos.

Activa la protección mejorada para Navegación segura en Google Chrome

Si utilizas Google Chrome y activas la protección mejorada para Navegación segura, recibirás alertas sobre software no deseado, extensiones sospechosas, phishing (suplantación de identidad) o sitios web que puedan no ser seguros.

Refuerza la seguridad de tu cuenta

Evita descargar aplicaciones que no conozcas o que procedan de fuentes desconocidas. Elimina las aplicaciones que no necesites de tus dispositivos conectados.

Consulta más información sobre cómo proteger tu canal de YouTube o visita nuestro Centro de Seguridad para Creadores, donde encontrarás más consejos sobre seguridad para tu cuenta.