Conecta, administra y desconecta tu tienda en YouTube

Si cumples con los requisitos y usas una plataforma o un comercio admitidos, puedes activar las funciones de Shopping en tu canal desde una computadora o un dispositivo móvil. Si quieres hacerlo, debes conectar una o más de las plataformas o comercios admitidos a YouTube.

YouTube Shopping: Etiqueta y vende productos de tu tienda

Si cumples con los requisitos, pero no vendes tus productos mediante plataformas o comercios admitidos, visita los sitios correspondientes para configurar tu tienda. Luego, conéctala a YouTube. Si quieres trabajar con alguno de los siguientes comercios o plataformas, dirígete a su sitio para configurar tu tienda.

Si usas una plataforma o un comercio minorista admitido para vender tus productos, puedes conectar tu tienda. Cuando esté conectada, podrás activar las funciones de Shopping en tu canal.

También puedes obtener información para administrar los productos de tu tienda en YouTube.

Plataformas de Shopping compatibles

Comercios de Shopping admitidos

Cómo conectar tus tiendas con YouTube

Sigue estos pasos para conectar tu tienda oficial a YouTube y vender tus propios productos en la plataforma. También puedes vincular más de una tienda y mostrar los productos de cada tienda en el mismo video, Short o transmisión en vivo.

1. Accede a YouTube Studio desde una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Shopping (solo aparecerá si tu canal cumple con los requisitos).
  4. Haz clic en Comenzar si no conectaste YouTube a un comercio o una plataforma de Shopping. De lo contrario, haz clic en Connect new store  en la tarjeta del producto.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para vincular tu tienda oficial de artículos promocionales con tu canal de YouTube.

Puedes encontrar una lista completa de tus tiendas en la sección “Productos” de la pestaña Shopping. Vincula todas las tiendas que necesites.

Puedes conectar otra tienda o desconectarla en cualquier momento. También puedes obtener información para administrar los productos de tu tienda en YouTube.

Cómo desconectar tu tienda de YouTube

Para desconectar una tienda de tu canal, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Shopping.
  4. Haz clic en Más . junto a la tienda conectada y selecciona Quitar tienda.

Una vez que se conecte tu tienda, revisaremos tus productos para verificar que cumplan con nuestras políticas y las políticas de Google Merchant Center. Por lo general, este proceso tarda algunos días hábiles.

Si detectamos que algunos artículos que enviaste no cumplen con nuestras políticas, se rechazarán de forma individual. Si quieres apelar los artículos rechazados, comunícate con tu comercio de artículos promocionales o con el administrador de tu tienda en línea, quien podrá usar Google Merchant Center para enviar los artículos rechazados para su revisión.

Shopify

Verifica tus permisos de administrador

Antes de conectar tu tienda de Shopify a YouTube, asegúrate de usar la misma dirección de correo electrónico para ambas plataformas. La dirección debe tener acceso de administrador en ambas cuentas.

Verifica que tu dirección de correo electrónico tenga acceso de propietario o administrador en YouTube

1. Accede a YouTube Studio desde una computadora o abre la app para dispositivos móviles de YouTube Studio .
  2. Ve a Configuración.
  3. En Permisos, puedes comprobar qué dirección de correo electrónico tiene acceso de administrador o propietario a tu canal, o puedes editar tus permisos.

Verifica que tu dirección de correo electrónico tenga acceso de personal en tu tienda de Shopify

Actualiza tus permisos de Shopify si no tienes el nivel de acceso correcto.

Conecta tu tienda de Shopify con YouTube

Para conectar tu tienda de Shopify con YouTube, selecciona Shopify en la lista de comercios de YouTube Studio o la app para dispositivos móviles de Studio y luego Ir a Shopify:

1. En Shopify, agrega la app de Google y YouTube a tu tienda y sigue las instrucciones en pantalla para completar la configuración. Para obtener más información, consulta esta guía de configuración.
    1. Una vez que instales la app de Google y YouTube, conecta tu Cuenta de Google con la app:
      1. Dirígete a la página de administrador de Shopify.
      2. Abre Settings (Configuración) y luego Apps and Sales channels (Apps y canales de ventas).
      3. En la lista de canales, selecciona Google.
      4. En la parte superior, selecciona Settings (Configuración) y luego Google Account (Cuenta de Google). Asegúrate de que el correo electrónico indicado tenga acceso de administrador a tu canal de YouTube.
  2. En la app de Google y YouTube, selecciona Descripción general y luego YouTube Shopping y luego Comenzar.
  3. Selecciona el canal de YouTube que quieres conectar a Shopify.
    1. Si tu dirección de correo electrónico se usa para administrar múltiples canales de YouTube, aparecerán en esta lista. Vuelve a verificar que seleccionaste el canal correcto para conectarlo con Shopify.
  4. Lee detenidamente las reglas del programa y acepta las condiciones.
  5. Selecciona Completar la configuración.

Cuando completes el proceso de configuración, tus productos se revisarán para verificar si cumplen con nuestras políticas y las políticas de Google Merchant Center. Por lo general, este proceso tarda algunos días hábiles. Si se aprueban, tus productos aparecerán en YouTube Studio.

Si detectamos que algunos artículos que enviaste no cumplen con nuestras políticas, se rechazarán de forma individual. Si quieres apelar los artículos rechazados, comunícate con tu comercio de artículos promocionales o con el administrador de tu tienda en línea, quien podrá solucionar el problema. También puedes enviar artículos rechazados para que se revisen en Google Merchant Center.

Políticas de las tiendas

Los productos que muestras en tu tienda deben cumplir con las Condiciones del Servicio de YouTube, incluidas las siguientes políticas:

De acuerdo con estas políticas y condiciones, infringirlas puede provocar que se aplique alguna de las siguientes medidas:

• Suspensión o rescisión de las funciones de Shopping
  • Cancelación de la cuenta

Ningún tipo de contenido, artículo promocional ni servicio que ofrezcas (o que ofrezcan entidades, personas o artistas que aparezcan en el contenido o los artículos promocionales de tu canal o página de videos) donde se muestren las funciones de Shopping obligará a Google a cumplir las condiciones de ningún acuerdo que pueda aplicarse al contenido, los artículos promocionales y los servicios mencionados sin la aprobación previa, explícita y por escrito de Google.

Si no estás de acuerdo con alguna de las disposiciones anteriores, no actives las funciones de Shopping en tu canal. También puedes desactivar las funciones de Shopping en cualquier momento.