Conectar, gestionar y desconectar tu tienda en YouTube

Si cumples los requisitos y utilizas una plataforma o una tienda admitidas, puedes activar las funciones de Compras en tu canal mediante un ordenador o un móvil. Para eso, debes conectar una o varias de las plataformas o tiendas admitidas con YouTube.

Compras en YouTube: etiquetar y mostrar productos de tu tienda

Si cumples los requisitos, pero no vendes tus productos a través de ninguna plataforma o tienda admitidas, visita su sitio para configurar tu tienda. Después, conecta tu tienda con YouTube. Si quieres colaborar con alguna de las siguientes tiendas o plataformas, ve a su sitio para configurar tu tienda.

Si utilizas una tienda o una plataforma admitidas para vender tus productos, puedes conectar tu tienda. Cuando tu tienda esté conectada, podrás activar las funciones de Compras en tu canal.

También puedes consultar cómo gestionar los productos de tu tienda en YouTube.

Plataformas admitidas en Compras

Tiendas admitidas en Compras

Vincular tus tiendas a YouTube

Puedes conectar tu tienda oficial con YouTube para vender tus propios productos en YouTube: También tienes la posibilidad de vincular más de una tienda y mostrar productos de cada una de ellas en un mismo vídeo, Short o emisión en directo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Compras. Esta pestaña solo se mostrará si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Empezar si aún no has conectado YouTube con una tienda o una plataforma admitidas en Compras. Si ya lo has hecho, selecciona Conectar tienda  Añadir a lista de reproducción en la tarjeta Productos.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular tu tienda de merchandising oficial con tu canal de YouTube.

Puedes consultar una lista completa de tus tiendas en la sección "Productos" de la pestaña Compras. Vincula todas las tiendas que necesites.

Puedes conectar otra tienda o desconectar la tuya en cualquier momento. También puedes consultar cómo gestionar los productos de tu tienda en YouTube.

Desconectar una tienda de YouTube

Para desconectar una tienda de tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Compras.
  4. Junto a la tienda conectada, haz clic en Más " y selecciona Quitar tienda.

Cuando tu tienda esté conectada, comprobaremos que tus productos cumplen nuestras políticas y las políticas de Google Merchant Center. Este proceso suele llevar varios días hábiles.

Si determinamos que los artículos que has enviado no cumplen nuestras políticas, los rechazaremos. Si quieres enviar apelaciones por los artículos rechazados, ponte en contacto con tu tienda de merchandising o con el administrador de tu tienda online, que podrán usar Google Merchant Center para enviar artículos rechazados para que se revisen.

Shopify

Comprobar tus permisos de administrador

Antes de conectar tu tienda de Shopify con YouTube, asegúrate de que usas la misma dirección de correo tanto para YouTube como para Shopify. Esa dirección debe tener acceso de administrador a ambas cuentas.

Comprueba que tu dirección de correo tenga acceso de propietario o de gestor en YouTube

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador o abre la aplicación móvil YouTube Studio .
  2. Accede a Configuración.
  3. En Permisos, puedes comprobar qué dirección de correo tiene acceso de propietario o de gestor en tu canal, o bien editar tus permisos.

Comprueba que tu dirección de correo tenga acceso de empleado a tu tienda de Shopify

Cambia tus permisos de Shopify si no tienes el nivel de acceso adecuado.

Conectar una tienda de Shopify con YouTube

Para conectar tu tienda de Shopify con YouTube, selecciona Shopify en la lista de tiendas de YouTube Studio o de la aplicación móvil YouTube Studio y luego Ir a Shopify:

1. En Shopify, añade la aplicación Google & YouTube a tu tienda y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración. Para obtener más información, consulta esta guía de configuración.
    1. Una vez que hayas instalado la aplicación Google y YouTube, vincúlala a tu cuenta de Google siguiendo estos pasos:
      1. Ve a la página de administración de Shopify.
      2. Abre Settings (Configuración) y luego Apps and Sales channels (Aplicaciones y canales de ventas).
      3. En la lista de canales, selecciona Google.
      4. Arriba, selecciona Settings (Configuración) y luego Google Account (Cuenta de Google). Comprueba que el correo indicado tiene acceso de administrador a tu canal de YouTube.
  2. En la aplicación Google & YouTube, selecciona Vista general y luego Compras en YouTube y luego Empezar.
  3. Selecciona el canal de YouTube que quieras conectar con Shopify.
    1. Si tu dirección de correo se usa para gestionar varios canales de YouTube, aparecerán en esta lista. Comprueba que has seleccionado el canal correcto para conectarlo con Shopify.
  4. Lee detenidamente las reglas del programa y acepta los términos.
  5. Selecciona Completar configuración.

Cuando completes el proceso de configuración, tus productos se revisarán para comprobar que cumplen nuestras políticas y las políticas de Google Merchant Center. Este proceso suele llevar varios días hábiles. Una vez aprobados, tus productos aparecerán en YouTube Studio.

Si determinamos que los artículos que has enviado no cumplen nuestras políticas, los rechazaremos. Si quieres enviar apelaciones por los artículos rechazados, ponte en contacto con tu tienda de merchandising o con el administrador de tu tienda online, que podrán solucionar los problemas que surjan. También puedes solicitar que revisemos los artículos rechazados en Google Merchant Center.

Políticas de la tienda

Los productos que muestres en tu tienda deben cumplir los Términos del Servicio de YouTube y las siguientes políticas:

La infracción de estos términos o políticas podría acarrear cualquiera de las siguientes acciones de conformidad con las políticas:

• Suspensión o cancelación de las funciones de Compras
  • Cancelación de la cuenta

Ningún contenido, merchandising o servicio ofrecido por ti (o por cualquier entidad, persona o artista que aparezca en el contenido o el merchandising de la página de tu canal o de tu vídeo) mediante las funciones de compras obliga ni obligará a Google a adherirse a los términos de ningún contrato que pueda aplicarse a dicho contenido, merchandising o servicio si Google no ha dado su consentimiento expreso por escrito y por adelantado.

Si no estás de acuerdo con alguna de las disposiciones anteriores, no actives las funciones de compras en tu canal. También puedes desactivar las funciones de Compras en cualquier momento.