Ajouter ou obtenir le rôle d'éditeur de sous-titres dans YouTube Studio

La nouvelle autorisation "Éditeur de sous-titres" au niveau de la chaîne dans YouTube Studio permet aux créateurs de confier la création de sous-titres sur leur chaîne à d'autres utilisateurs. Découvrez comment ajouter ou supprimer un accès à votre chaîne YouTube.

Le rôle d'éditeur de sous-titres n'est pas disponible si vous utilisez un compte de marque. Découvrez comment utiliser les autorisations au niveau de la chaîne avec un compte de marque.
Rôle d'éditeur de sous-titres avec les autorisations au niveau de la chaîne

Accorder le rôle d'éditeur de sous-titres en tant que propriétaire ou administrateur de la chaîne

Important : N'accordez ce rôle qu'à des utilisateurs de confiance.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio sur votre ordinateur.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Cliquez sur Inviter et saisissez l'adresse e-mail de la chaîne que vous souhaitez inviter.
    1. La chaîne invitée doit être associée à un compte Google.
  5. Cliquez sur Accès et sélectionnez le rôle "Éditeur de sous-titres".
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour envoyer l'invitation.

Définir la langue des vidéos en tant que propriétaire ou administrateur de la chaîne

Les éditeurs de sous-titres peuvent ajouter des sous-titres ou les modifier uniquement sur les vidéos pour lesquelles vous avez défini une langue.

1. Connectez-vous à YouTube Studio sur votre ordinateur.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Contenu.
  3. Cochez les cases à côté de toutes les vidéos auxquelles vous souhaitez ajouter des sous-titres.
  4. Dans la barre supérieure, cliquez sur Modifier.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Langue de la vidéo.
  6. Sélectionnez votre langue préférée.
  7. Cliquez sur MODIFIER LES VIDÉOS.
Pour définir une langue par défaut pour toutes vos futures mises en ligne, accédez aux paramètres de YouTube Studio. Dans l'onglet "Paramètres avancés", sélectionnez votre langue préférée.

Obtenir le rôle d'éditeur de sous-titres si vous n'êtes pas le propriétaire ni l'administrateur de la chaîne

1. Tout d'abord, le créateur doit vous inviter à devenir éditeur de sous-titres dans les paramètres de YouTube Studio.
  2. Une fois l'invitation envoyée, recherchez dans votre messagerie un e-mail intitulé "Invitation à accéder à [nom de la chaîne]".
  3. Cliquez sur Accepter l'invitation pour accéder à YouTube Studio.
    1. Le nom de la chaîne pour laquelle vous allez modifier des sous-titres et le rôle de votre chaîne s'afficheront dans un pop-up.
  4. Cliquez sur FERMER pour accéder à Studio en tant qu'éditeur de sous-titres.
Remarque : Les éditeurs de sous-titres ont uniquement accès à la section Sous-titres de YouTube Studio. Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas consulter les autres informations de la chaîne ni les données sur les revenus. En savoir plus sur les autorisations des éditeurs de sous-titres

Ajouter des sous-titres en tant qu'éditeur de sous-titres

1. Connectez-vous à YouTube Studio sur votre ordinateur.
  2. Vérifiez que vous vous trouvez bien dans la section Sous-titres du menu de gauche.
  3. Pour rechercher une vidéo à laquelle ajouter des sous-titres, cliquez sur l'onglet Tout, Brouillons ou Publiés.
  4. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur AJOUTER UNE LANGUE et sélectionnez la langue de votre choix.
  6. Sous "Sous-titres", cliquez sur AJOUTER.

Découvrez comment ajouter des sous-titres, et comment modifier et supprimer des sous-titres.