Obtén u otorga el rol Editor de subtítulos en YouTube Studio

El Editor de subtítulos es un nuevo permiso del canal en YouTube Studio que permite a los creadores delegar la creación de subtítulos a otros usuarios. Obtén más información para agregar o quitar el acceso a tu canal de YouTube.

El rol Editor de subtítulos no se encuentra disponible si usas una Cuenta de marca. Obtén más información para comenzar a usar los permisos del canal desde una cuenta de marca.
Rol Editor de subtítulos con los permisos del canal

Cómo otorgar acceso al rol Editor de subtítulos como propietario o administrador del canal

Importante: Otorga acceso solo a usuarios de confianza.
  1. Accede a YouTube Studio en tu computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Invitar y, luego, ingresa la dirección de correo electrónico del canal a que quieres invitar.
    1. El canal invitado debe estar asociado con una Cuenta de Google.
  5. Haz clic en Acceso y selecciona el rol Editor de subtítulos.
  6. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar para enviar la invitación.

Configura el idioma de los videos como propietario o administrador del canal

Los editores de subtítulos solo pueden agregar o editar subtítulos en los videos que tengan configurado un idioma.

1. Accede a YouTube Studio en tu computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Haz clic en las casillas de verificación junto a todos los videos a los que quieres agregar subtítulos.
  4. En la barra superior, haz clic en Editar.
  5. En la flecha hacia abajo, selecciona Idioma del video.
  6. Elige el idioma que prefieras para el video.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR VIDEOS.
Si quieres establecer un idioma predeterminado para todas las cargas de video futuras, ve a Configuración en YouTube Studio. En la pestaña Configuración avanzada, selecciona el idioma que prefieras para los videos.

Cómo obtener acceso al rol Editor de subtítulos si no eres propietario ni administrador de un canal

1. En primer lugar, un creador debe invitarte a obtener el rol Editor de subtítulos en su configuración de YouTube Studio.
  2. Cuando un creador te invite, revisa si recibiste un mensaje con el asunto “Invitación para acceder a [nombre del canal]” en tu correo electrónico.
  3. Haz clic en Aceptar invitación para acceder a YouTube Studio.
    1. En una ventana emergente, se mostrará el canal en el que podrás editar los subtítulos y el rol que tendrás en él.
  4. Haz clic en CERRAR para continuar en Studio con el rol Editor de subtítulos.
Nota: Las personas que tienen el rol Editor de subtítulos solo pueden acceder a la sección Subtítulos de YouTube Studio. Los usuarios que tengan este nivel de permiso no podrán ver otra información del canal ni datos de ingresos. Obtén más información sobre los permisos del rol Editor de subtítulos.

Cómo agregar subtítulos con el rol Editor de subtítulos

1. Accede a YouTube Studio en tu computadora.
  2. Verifica que estés en la sección Subtítulos del menú de la izquierda.
  3. Para encontrar un video y agregar los subtítulos, haz clic en las pestañas Todos, Borradores o Publicados.
  4. Haz clic en el video que quieres editar.
  5. Haz clic en AGREGAR IDIOMA y selecciona el que quieras.
  6. En subtítulos, haz clic en AGREGAR.

Obtén más información para agregar subtítulos y editar y quitar subtítulos.