Dar u obtener acceso al rol "Editor de subtítulos" en YouTube Studio

"Editor de subtítulos" es un nuevo permiso de canal de YouTube Studio con el que los creadores pueden delegar en otros usuarios la creación de subtítulos para su canal. Más información sobre cómo conceder o quitar el acceso a tu canal de YouTube

El rol "Editor de subtítulos" no estará disponible si usas una cuenta de marca. Más información sobre cómo cambiar los permisos del canal en una cuenta de marca
Rol "Editor de subtítulos" con permisos del canal

Dar acceso al rol "Editor de subtítulos" como propietario o gestor de un canal

Importante: Concede acceso a tu canal exclusivamente a personas en quienes confíes.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Selecciona Invitar e introduce la dirección de correo del canal al que quieres conceder acceso.
    1. El canal invitado debe estar asociado a una cuenta de Google.
  5. Selecciona Acceso y, después, el rol "Editor de subtítulos".
  6. Haz clic en Listo.
  7. Selecciona Guardar para enviar la invitación.

Definir el idioma de un vídeo como propietario o gestor del canal

Los editores de subtítulos solo pueden añadir o editar subtítulos en los vídeos en los que hayas definido el idioma del contenido.

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Marca las casillas situadas junto a todos los vídeos a los que quieras añadir subtítulos.
  4. En la barra superior, haz clic en Editar.
  5. En la flecha hacia abajo, selecciona Idioma del vídeo.
  6. Elige el idioma que prefieras.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR VÍDEOS.
Para configurar el idioma predeterminado de todos los vídeos que subas en el futuro, ve a Configuración en YouTube Studio. En la pestaña Configuración avanzada, selecciona el idioma de vídeo que prefieras.

Obtener acceso al rol "Editor de subtítulos" sin ser propietario ni gestor del canal

1. Primero, el creador debe acceder a la configuración de YouTube Studio y enviarte una invitación para que seas editor de subtítulos.
  2. Cuando un creador te haya invitado, busca en tu correo electrónico un mensaje con el título "Invitación para acceder a [nombre del canal]".
  3. Haz clic en Aceptar invitación para acceder a YouTube Studio.
    1. En una ventana emergente, verás el nombre del canal en el que podrás editar subtítulos, así como tu rol.
  4. Selecciona CERRAR para acceder a Studio como editor de subtítulos.
Nota: Los editores de subtítulos solo pueden acceder a la sección Subtítulos de YouTube Studio. Quienes tienen este nivel de permiso no pueden ver más información ni datos de ingresos del canal. Más información sobre los permisos del rol "Editor de subtítulos"

Añadir subtítulos como "Editor de subtítulos"

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. Comprueba que estás en la sección Subtítulos del menú de la izquierda.
  3. Para encontrar el vídeo al que quieras añadir subtítulos, haz clic en las pestañas Todos, Borradores o Publicados.
  4. Selecciona el vídeo que quieras editar.
  5. Haz clic en AÑADIR IDIOMA y selecciona el tuyo.
  6. En la columna Subtítulos, haz clic en AÑADIR.

Consulta más información sobre cómo añadir subtítulos y cómo editarlos y quitarlos.