Suggerimenti per ampliare la tua base di fan

Far crescere una community incentrata sul tuo canale può essere complicato, ma anche gratificante. La creator di YouTube TiffanyRotheWorkouts condivide i suoi consigli su come creare una base di fan usando un programma dei caricamenti coerente, incorporando live streaming e sviluppando un piano per la tua strategia per i contenuti.

Creare una community su YouTube | Amplify Voices con Tiffany Rothe (TiffanyRotheWorkouts)

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Autenticità e sincerità

Gli spettatori si sentono più coinvolti quando i creatori si mostrano rilassati e spontanei.

• Pensa a ciò che ti entusiasma e condividilo con il pubblico. Gli spettatori riescono a capire se un determinato argomento ti appassiona e la passione è contagiosa.
  • Indossa capi comodi ed effettua le riprese in una posizione e un luogo confortevoli.
  • Esercitati, esercitati, esercitati. Esercitati con la videocamera e ricevi feedback tempestivi da familiari e amici.

Coerenza

Mantieni un programma dei caricamenti regolare.

• La programmazione migliore è quella più adatta alle tue esigenze e a quelle del tuo pubblico. Pensa alla cadenza più adatta alle tue esigenze. Assicurati di dedicare del tempo al lavoro creativo e al tuo benessere.
  • Puoi far sapere ai fan quando tornare per i nuovi video aggiungendo la programmazione al banner e al trailer del canale nonché nei tuoi video.
  • Assicurati di comunicare in anticipo ai tuoi fan i cambiamenti della programmazione. In questo modo, puoi creare fiducia e sostenere il rendimento del tuo canale a lungo termine.

Crea delle tradizioni e un brand unici

• Avere una propria formula fissa di benvenuto o di chiusura dei video è un altro modo semplice e simpatico per rafforzare il branding del canale.
  • Prova a inserire tradizioni uniche nei tuoi contenuti usando meme, slogan o battute che solo tu e i tuoi fan potete capire. Queste interazioni contribuiscono a creare una cultura unica in cui i tuoi fan possono identificarsi e che rafforza un senso di appartenenza.

Feedback dal pubblico

• Incoraggia gli spettatori a interagire con i tuoi contenuti iscrivendosi, lasciando un commento o aggiungendo Mi piace e condividendo il video.
  • Vai direttamente alla fonte. Rivolgiti agli spettatori per ricevere informazioni su cosa amano e su cosa sono maggiormente impazienti di vedere.

Promemoria per i tuoi spettatori

Iscriversi al tuo canale

• Se uno spettatore si iscrive al tuo canale, visualizzerà i nuovi video che carichi nel suo feed Iscrizioni.
  • Mentre pianifichi i tuoi contenuti video, pensa ai momenti appropriati che possono incoraggiare gli spettatori a iscriversi.

Attivare le notifiche

• L'icona a forma di campana invia notifiche per i caricamenti e i live streaming ai tuoi iscritti. I fan hanno la possibilità di scegliere se ricevere tutte le notifiche, una selezione personalizzata di notifiche oppure non ricevere alcuna notifica dal tuo canale. Ricordati di spiegare ai fan che, quando fanno clic sull'icona a forma di campana, possono ricevere aggiornamenti sui tuoi contenuti più recenti.

I nostri suggerimenti

• Crea un "elevator pitch" per il tuo canale. Scrivi una breve dichiarazione di intenti: i motivi per cui hai avviato il canale, i tuoi obiettivi, il tipo di contenuti che intendi produrre e ciò che il tuo pubblico può aspettarsi da te. Non dilungarti, ma tieni presente le qualità uniche del canale e il motivo per cui gli spettatori dovrebbero iscriversi.
  • Comprendere il tuo pubblico è fondamentale per pianificare la tua strategia per i contenuti. Consulta queste metriche su YouTube Analytics per comprendere il coinvolgimento del pubblico:
    • I dati demografici del tuo pubblico, ad esempio età, genere e area geografica
    • Differenze tra iscritti e non iscritti
    • Schede di interesse del pubblico

A seguire: dai un'occhiata ai suggerimenti per la creazione di contenuti inclusivi