Consejos sobre Estadísticas de YouTube

Las aplicaciones YouTube Studio y YouTube ofrecen estadísticas más detalladas de un vistazo para que puedas analizar tus vídeos y tu canal. Estos datos te sirven para comprender mejor qué aspectos afectan al rendimiento de tus vídeos y de tu canal, lo que puede ayudarte a desarrollar tu estrategia de contenido. En esta serie de vídeos aprenderás a usar Estadísticas de YouTube en dispositivos móviles para analizar los datos de tu canal.

Estadísticas en la aplicación móvil YouTube Studio: Consulta el rendimiento de tus vídeos y de tu canal

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

¿Por qué son importantes las estadísticas?

Si quieres aumentar tu audiencia en YouTube, es fundamental que conozcas el rendimiento de tu canal. Estadísticas de YouTube es una herramienta útil que te permite ver los datos de tu canal, lo que te ayudará a definir tu estrategia de contenido.

Estadísticas de YouTube te permite medir tu progreso para alcanzar el éxito. A continuación encontrarás algunas preguntas clave que pueden ayudarte a obtener más información sobre tu canal:

• ¿Qué rendimiento tiene mi canal? En la pestaña Vista general puedes consultar tu tiempo de visualización, tus visualizaciones y tus suscriptores para saber si estás avanzando respecto a los objetivos que has definido.
  • ¿Cuál es el nivel de interacción de mi audiencia? En la pestaña Contenido, puedes comprobar si tu audiencia ve tu contenido y si le da a Me gusta. También puedes saber durante cuánto tiempo ven el contenido tus usuarios y qué les interesa más de cada tipo de vídeo.
  • ¿Quién ve mi contenido? En la pestaña Audiencia puedes ver un resumen del tipo de usuarios que ven tus vídeos. Se muestran tus usuarios nuevos y recurrentes, usuarios únicos y suscriptores, además del número total de miembros de tu canal.
  • ¿Cuánto dinero estoy ganando con mis canales? En la pestaña Ingresos, puedes comprobar qué vídeos generan más dinero y qué fuentes de ingresos son más rentables.
  • ¿Qué interesa a mi audiencia? En la pestaña Investigación, puedes ver un resumen de lo que busca tu audiencia en YouTube.

No te preocupes si no tienes todas las respuestas al instante. Guíate por estas preguntas para empezar a descubrir cómo te pueden ayudar estas cifras.

Recomendaciones:

• Navega por las pestañas de Estadísticas para hacerte una idea de las diferentes métricas que puedes consultar.
  • Haz una lista con todas las preguntas que te surjan sobre el rendimiento de tu canal para que puedas seguir aprendiendo.

Siguiente artículo: Rendimiento del canal y de las publicaciones: consejos sobre la pestaña Contenido