Vista geral dos identificadores

Os identificadores são uma forma de encontrar e interagir com criadores no YouTube. Os identificadores, um nome diferente dos nomes dos canais, são exclusivos, curtos e começam com o símbolo "@". Por exemplo, @youtubecreators.

Todos os canais vão ter um identificador associado que pode ser usado para encontrar e interagir com outros utilizadores, como criadores e visitantes. O seu identificador também se torna automaticamente o novo URL do seu canal no YouTube, o que faz com que as pessoas o descubram mais facilmente. Por exemplo, youtube.com/@youtubecreators. Pode usar este URL para direcionar as pessoas para o seu canal quando estas não estão no YouTube. Cada canal só pode ter um identificador.

Vai ver identificadores em locais como os comentários, as menções e os vídeos curtos. O seu identificador vai aparecer em mais locais ao longo do tempo. Também pode usar o identificador fora do YouTube para promover o seu canal.

Os seus URLs personalizados antigos continuam a funcionar.

Identificadores no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Diretrizes de nomenclatura de identificadores

Nota: o YouTube reserva-se o direito de alterar, reivindicar ou remover um identificador a qualquer momento.

O identificador tem de seguir estas diretrizes:

• Ter entre 3 a 30 carateres
  • Ser constituído por carateres alfanuméricos (de A a Z, de a a z, de 1 a 9)
    • O identificador também pode incluir: sublinhados (_), hífenes (-), pontos (.)
  • Não ser semelhante a um URL ou número de telefone
  • Não estar a ser usado por outro criador
  • Cumprir as Regras da Comunidade do YouTube

Práticas recomendadas para escolher um identificador

Selecione um identificador que melhor represente a sua identidade pública no YouTube. Tenha em atenção que os identificadores não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Não permitimos:

• Identificadores violentos, ofensivos, sexualizados ou com spam
  • A venda e a transferência de identificadores

Se o seu identificador violar as Regras da Comunidade, o YouTube revoga-o e gera um novo para o canal.

Nota: em determinados casos, como quando um canal é criado através da publicação de um comentário a partir de dispositivos móveis, o YouTube pode atribuir-lhe automaticamente um identificador com base no nome do canal escolhido. Pode haver casos em que o seu identificador é atribuído aleatoriamente, se não for possível converter o nome do canal escolhido no identificador. Pode sempre ver e editar o identificador no Studio ou ao aceder a youtube.com/handle.

Oculte o seu identificador

Se quiser ocultar o seu identificador, pode apagar ou ocultar o seu canal

Veja ou altere o identificador

Nota: pode alterar o seu identificador duas vezes num período de 14 dias. Se o fizer, o anterior vai ser retido durante 14 dias caso queira mudar novamente. Durante este período de 14 dias, o URL do identificador antigo funciona, assim como o URL atualizado. Posteriormente, o identificador fica disponível para que seja selecionado por outros utilizadores.

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. Toque na sua imagem do perfil .
  3. Toque em Editar canal .
  4. Na secção "Identificador", encontre o seu identificador.
  5. Para alterar o identificador, toque em Editar  e introduza o novo identificador. Se um identificador não estiver disponível, é sugerido um semelhante.
  6. Clique em Guardar  para confirmar o identificador.

App YouTube para Android

1. Abra a app YouTube .
  2. Toque na imagem do perfil .
  3. Toque em Ver canal.
  4. Toque em Editar canal .
  5. Na secção "Identificador", encontre o seu identificador.
  6. Para alterar o identificador, toque em Editar  e introduza o novo identificador. Se um identificador não estiver disponível, é sugerido um semelhante.
  7. Clique em Guardar  para confirmar o identificador.
Se o seu identificador preferido não estiver disponível, pode experimentar adicionar pontos finais, números ou sublinhados.

O seu identificador preferido pode não estar disponível porque:

• Outro canal já o selecionou.

Ou