Envía una contranotificación sobre una pista con portada

Este artículo solo aplica a los usuarios del Administrador de contenido de YouTube Studio que publican pistas con portada. Los demás usuarios deben consultar este artículo para enviar una contranotificación.

Si consideras que tu pista con portada se quitó por error, puedes enviar una contranotificación, que es una solicitud legal para restablecer contenido que se quitó por un presunto incumplimiento de los derechos de autor.

Puedes ver una ficha de las pistas con portada que se quitaron por presuntos incumplimientos de los derechos de autor en la página Informes  del Administrador de contenido de YouTube Studio. Más información.

Envía una contranotificación solo si crees que se quitó tu contenido por error o por una identificación errónea de este.

Notas:

• Asegúrate de enviar la contranotificación desde una de las direcciones principales para correos electrónicos de notificación que aparecen en la configuración del Administrador de contenido o desde una dirección de correo electrónico que incluya el dominio del sitio web de tu empresa.
  • Se deben incluir todos los requisitos que se indican a continuación en el cuerpo del correo electrónico (no como archivos adjuntos) y se deben enviar a copyright@youtube.com.

Requisitos de las contranotificaciones

1. Asunto del correo electrónico

El asunto de tu correo electrónico debe ser “Contranotificación de YouTube por derechos de autor”.

2. Información de contacto

A fin de comunicarnos contigo o con un agente autorizado para actuar en tu nombre con respecto a la contranotificación, necesitamos la siguiente información:

• Nombre legal completo (el nombre y el apellido, no el nombre de una empresa)
    • Si eres el agente autorizado (como un abogado) de un distribuidor, asegúrate de incluir tu relación con esa persona.
  • Dirección de correo electrónico
  • dirección física
  • Número de teléfono

3. URL específicas de las pistas con portada en cuestión

La contranotificación debe incluir vínculos a la pista con portada que se quitó. No basta con ingresar información general, como el nombre o la URL del canal.

Debes enviar los vínculos con un formato de URL específico en el cuerpo del correo electrónico (no en un archivo adjunto). El formato de URL válido es: www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx

No envíes más de 30 pistas con portada por correo electrónico.

4. Avisos legales

Acepta y, también, incluye las dos siguientes declaraciones en el cuerpo del correo electrónico:

• “Hago constar que me someto a la jurisdicción del Tribunal del Distrito Federal del distrito en el que se encuentra mi dirección o, si mi dirección no está en Estados Unidos, del distrito judicial en el que se encuentra YouTube, y que aceptaré las diligencias de emplazamiento del solicitante”.
  • “Juro, bajo pena de falso testimonio, que considero de buena fe que se quitó o inhabilitó el material como consecuencia de un error o de una identificación errónea de este”.

5. Firma

Para completar y validar una contranotificación, se requiere la firma física o electrónica del socio o del agente autorizado para actuar en tu nombre.

Para cumplir con este requisito, tú (el socio) o un agente autorizado pueden ingresar un nombre legal completo como firma en la parte inferior de la notificación. Este debe ser el nombre y el apellido, no el nombre de una empresa.

6. Declaración para el solicitante

Incluye una declaración para el solicitante en la que expliques por qué crees que tu video se quitó por error o se identificó de manera incorrecta.

Ingresa toda la información anterior en el cuerpo del correo electrónico (no como un archivo adjunto) a copyright@youtube.com.