Revisión de activos para determinar si son aptos para obtener licencias

Creator Music ya está disponible para los creadores de EE.UU. que pertenezcan al Programa de socios de YouTube (YPP). Pronto lo expandiremos a los creadores del YPP fuera de ese país.

Antes de ofrecer música para obtener sus licencias en Creator Music, puedes filtrar la lista de activos para ver cuáles están disponibles bajo licencia. Si un activo no es apto, puedes ver detalles sobre por qué no está disponible bajo licencia.

Nota: Solo se pueden ofrecer activos de grabación de sonido para obtener sus licencias en Creator Music.

Descubre de activos se pueden obtener licencias

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego Licencias.
  4. Selecciona uno o más de los siguientes filtros:
  5. Haz clic en APLICAR.
Nota: Puedes ver qué estrategia de licencias tiene un activo en la columna Estrategia de licencias de la página Activos . Para filtrar la lista de activos por estrategia de licencias, haz clic en la barra de filtros y luego Estrategias de licencias.

Cómo exportar datos sobre el estado de las licencias

1. Sigue las instrucciones anteriores para ver los datos que quieres exportar.
  2. Para seleccionar todos los activos de una sola página, marca la casilla “Seleccionar todos” que aparece en la parte superior. Para seleccionar todos los activos de todas las páginas, marca la casilla “Seleccionar todos” que aparece en la parte superior y luego “Seleccionar todos los que coincidan”.
    • Nota: Puedes exportar un máximo de 2 millones de activos a la vez.
  3. En el banner superior, haz clic en Exportar y luego Valores separados por comas (.csv). Se comenzará a procesar el archivo CSV.
    • Nota: Puedes salir de la página o realizar otras acciones masivas mientras se procesa el archivo.
  4. Cuando el archivo esté listo, haz clic en DESCARGAR.

Comprende por qué no se puede obtener la licencia de un activo

En la página Activos , la columna Licencias muestra el estado de las licencias de tus activos. Coloca el cursor sobre No apto  para averiguar por qué no se puede obtener la licencia de un determinado activo:

Hay conflictos de propiedad con la composición incorporada en EE.UU. El porcentaje de composición no puede estar en conflicto en EE.UU.

Hay conflictos de propiedad con la grabación de sonido en EE.UU.

La propiedad de las grabaciones de sonido no puede estar en conflicto en EE.UU.
Todavía no comienza la fecha del contrato La fecha de contrato aún no comienza.

La política de activos no es compatible

La política de coincidencias del activo no puede incluir criterios de bloqueo por menos de 30 segundos.

• Nota: Si la política de coincidencias de tu activo tiene una regla de envío a revisión, los creadores no recibirán notificaciones sobre posibles coincidencias durante la carga y deberán aplicar una licencia de forma manual.

La política del activo de composición incorporado no es compatible

La política de coincidencias del porcentaje de composición incorporado no puede contener criterios de seguimiento ni de bloqueo por menos de 30 segundos.

• Nota: Esto solo se relaciona con los proveedores de licencias de los derechos de ejecución.
El porcentaje de propiedad de la composición incorporada en EE.UU. no es suficiente El porcentaje de composición debe tener la propiedad absoluta en EE.UU.
El porcentaje de propiedad de la grabación de sonido en EE.UU. no es suficiente La grabación de sonido debe tener la propiedad absoluta en EE.UU.

La fecha de lanzamiento de la grabación es posterior a la actual

La fecha de lanzamiento de la grabación de sonido no puede ser una fecha futura.

Las referencias habilitadas del activo no son coherentes

No se pudo verificar si todas las referencias pertenecen a la misma grabación de sonido.
Las referencias habilitadas del activo no son lo suficientemente exclusivas Los archivos de referencia contienen exclusiones.

El activo no tiene referencias activas

Debe haber al menos una referencia activa en el activo.

El activo no se combinó con los demás que corresponden

Existe otro activo en la base de datos de YouTube que coincide con este.

Otros motivos

Revisa los precios ajustados

Algunos publicadores establecen precios mínimos en sus activos, lo que representa el precio más bajo al que se puede obtener la licencia de una pista. Cuando lo hacen, el distribuidor o sello discográfico debe cumplir con el precio definido en el Administrador de contenido de Studio.

Si usaste estrategias de licencias predeterminadas que no cumplen con los precios mínimos de un publicador, la estrategia se actualizará automáticamente en Creator Music para evitar que se pierda la licencia.

Sigue estos pasos para revisar los cambios de precios que realizaron los publicadores:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de licencias   y abre una estrategia con precios ajustados.
    • Encuentra estrategias o activos con precios ajustados mediante el análisis de las columnas Precio ajustado y Activos con precio ajustado en la página de Administración de licencias
    • Los títulos de las estrategias de licencias ajustadas siguen este esquema: "Título de tu estrategia de licencias: publicador que configuró el precio mínimo | tipo de precio mínimo"
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Precio ajustado
  4. Coloca el cursor sobre el precio ajustado para comparar los detalles.
    • Los precios ajustados se indican con un asterisco *.

También puedes encontrar los cambios de precios seleccionando Historial en cualquier estrategia de licencias.