Concéder sous licence vos contenus et droits à YouTube

Si vous souhaitez gérer vos contenus ou les droits qui leur sont associés sur YouTube, consultez la présentation des outils de gestion des droits d'auteur disponibles sur YouTube.

Pour supprimer un contenu qui, selon vous, a été mis en ligne sans votre autorisation et porte atteinte à vos droits d'auteur ou à d'autres droits associés, vous pouvez envoyer une demande de retrait pour atteinte aux droits d'auteur.

Si vous ne voulez pas demander la suppression d'un contenu, mais que vous souhaitez concéder sous licence directement à YouTube vos droits d'auteur ou d'autres droits associés, il vous suffit de créer votre propre chaîne YouTube et de mettre en ligne vos vidéos vous-même. Pour obtenir plus d'informations et découvrir les ressources destinées aux créateurs YouTube, consultez cette page.